chaooon

ミッション:インポッシブル ローグ・ネイションのchaooonのレビュー・感想・評価

忘れ物M:Iマラソン💨
トム・クルーズ主演のスパイアクションシリーズ第5弾😎
ここからは初見🔰

無国籍スパイ組織「シンジケート」の暗躍により、解体の危機に陥ったIMF💥組織の後ろ盾を失いながらも、イーサンは仲間とともに組織を壊滅するためのミッションに挑む😎

今作から最新作までクリストファー・マッカリーが監督を務める🎬
トムとは『アウトロー』でも組んでるし、脚本でも数作関わってる方だからウマがあったのだろうか😋

回を重ねるごとにミッション伝達メッセージが特殊で手が混んでてくなぁ🤤
嘘発見機を騙したり、ペグちゃんをオペラに誘導する流れとかスパイアイテムにワクワクするし、全体的にザ・スパイ感増してる感じでいいわぁ🕵️

変装技術が浸透してる世界だから、それ対策のセキュリティも万全だったり、全てがハイテクで未来だ😋

トムのアクションも回を重ねるごとにド派手になっていくし、不可能への飽くなき挑戦は留まるところを知らず✨
予告やら事前に散々観てたけど、やっぱり飛行機に素手でしがみつくシーンはかなり度肝を抜かれる✈️
しかも冒頭シーンだった〜🤣

肉弾戦もてんこ盛り💥
両手拘束されてるのに敵ぶっ倒しちゃうのとかカッコ良すぎるな〜🤣
敵もちゃんと天井まで繋がってる柱に拘束しとかないとww
水中シーンも凄いしどうやって撮ってるのか不思議だし、心臓止まった直後に動いたり不死身のイーサン・ハントぶりが凄い🤣
車あんなに何回も激しくバウンドしたら流石に死ぬんじゃ😂

今作からレベッカ・ファーガソンが参戦💖
敵か味方か?正体が分からないミステリアスさがハマってるし、美しい女スパイとして立ち回りも
しなやかなアクションもドレス姿、およびそこから大胆に見せる長い足も全て美しい🤤💕
水着にライダースと変幻自在だ👙🏍️

ペグちゃんやジェレミー・レナー続投でお馴染みのキャラが増えてきてるのも、シリーズとして面白みが増す要素🙌

シリーズでこれが1番好きだったかも😋
「IMFへようこそ」のラストシーンも小粋✨
エンドロールの映像も好みだった😍

特典はメイキングというより、イチ俳優を超えたプロデューサーとしてのトムの姿を映し出す内容だった✨
トムの非凡さや映画愛を感じる内容だった🥹
ここまで続く名物シリーズともなると全てを包括してる感じが凄いわ✨