アース・トゥ・エコーを配信している動画配信サービス

『アース・トゥ・エコー』の

アース・トゥ・エコーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

アース・トゥ・エコーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アース・トゥ・エコーが配信されているサービス詳細

アース・トゥ・エコー

U-NEXTで、『アース・トゥ・エコーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アース・トゥ・エコー

Rakuten TVで、『アース・トゥ・エコーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アース・トゥ・エコーの作品紹介

アース・トゥ・エコーのあらすじ

高速道路建設のために町全体が強制退去することになり、別れることになった親友同士の少年タック、アレックス、マンチの3人。その前日、街全体の携帯電話に謎の画像が表示される現象が発生。それが地図だと気付いた3人は、示された場所へ向かうが…。

アース・トゥ・エコーの監督

松竹

『アース・トゥ・エコー』に投稿された感想・評価

Yuuki

Yuukiの感想・評価

タック、アレックス、マンチのズッコケ三人組が住む街は高速道路建設のため立ち退きを命じられていた。そんな中スマホから地図らしき謎の信号をキャッチしたことをキッカケに離れ離れになる前夜に30km離れた砂漠へ自転車で冒険に出る。そこで遭遇したのは、宇宙船が壊れて彷徨っていたちっちゃいロボ型宇宙人だった!な話

小学生三人がビデオ片手にロボ系宇宙人「エコー」と出会う一夜のSF冒険POV。青春〜!!ジュブナイル〜!!子供たち〜!話は何も意外なことは起こらないけど、親友だからこそ素直になれずの喧嘩、クラスメイトの女子登場、何かを隠す大人たち、本当に高速道路建設なのか?という陰謀などなど、基本をしっかり抑えておりお子様でも安心して見れる完成度でした

どちらかといえば宇宙人エコーは主役ではなく、エコーを通してこの三人の絆と友情が今まで以上に最強に固まってくというのが主題。そういう話でつまらなかったことはない(はず)。エコーもふくろうみたいでかわいいし。CGもなかなか気合いが入ってて、ジョジョ4部でハイウェイスターの攻撃から逃れるために仗助が乗ってたバイクを一旦解体してまた直すあれにソックリなシーンがあってなかなかテンションは上がりました。終盤に登場するエコーのでっけえ宇宙船も夢があって圧巻!

あと、POVは自然な演技が命ですが、子供たちは喜怒哀楽の表現がなかなか豊かで頑張ってましたね。子どもが主役のPOVって「ヴィジット」以来かも。ただ欲を言えば、POVは出来るだけ記録映像としての体裁であって欲しい…という思いがあり、途中で差し込まれるいい感じのBGMは無くてもいいんだよな〜と少し思いました。でも総じて子どもの冒険にハズレなし!
Ryan

Ryanの感想・評価

まじか!
ビックリした!最高かよ!

ストーリーは3人の仲良し3人組がいた
ある日この3人の住む街が全員立ち退きを命じられる。
だが、立ち退き命令と同じ時期に3人の携帯がおかしくなる。
3人は最後の夜を祝うためこの謎を解き明かそうとする。しかし、現実はもっと違った。

これは良作だった
二流を観るつもりで行ったからかな?
二流感ありまったく期待せずに観てたらあらまビックリ!
まぁ、若干途中で飽きるが
遊星からの物体のほんと可愛い版みたいなかんじw
最後の決まり文句がかっこいい
子供にはできないことでもみたいなセリフがかっこよすぎる
現代版スタンドバイミーとE.Tみたいな感じ
ほんとにそんな感じ
まさかのがっつりSF
これ裏でマイケルベイ関わってませんか?
音楽の使い方やチョイス、撮り方がマイケルベイとの類似性を感じた。
マイケルベイ、ばれてるぞw
手持ちカメラということで撮影されているからほんのちょっと酔ったがラストを観ればなんかいいなって思ってしまう。
こーゆうストーリー好きですw
Yuya

Yuyaの感想・評価

2.2
まぁ なんてゆうか…色んな名作のバッタもんを集合させたら こんな感じになるんかなぁ
いや ホントにわかりやすいくらいのアイディア"借りパク"が 逆にもうアッパレ
でもね 悪い話じゃないわけで 純朴な少年少女が "初めて"あくまで"初めて"ね 映画を観ようとコレ選んだなら そこそこ心に残る映画体験になるんじゃないかな…たぶん
夢もある 青春もある 自立心も友情もケンカも仲直りもロマンも 全部あるの
ただひとつ オリジナリティーだけがなかった!

『アース・トゥ・エコー』に似ている作品

SUPER 8/スーパーエイト

上映日:

2011年06月24日

111分

配給:

• パラマウント・ピクチャーズ

1979年夏のオハイオ州。母親を失い父と暮らす少年ジョーは、ある夜、友達5人と駅舎で8ミリ映画を撮影していた。そこで彼らは列車の脱線事故に遭遇。彼らの8ミリカメラにはアメリカ政府が隠す秘密…

モンスタートラック

122分

ジャンル:

高校生のトリップは壊れたトラックを修理して生まれ育った町から逃げ出したいといつも思っていた。ある日、町で得体の知れないモンスターが車を破壊する事件が起きる。その生物はトリップのトラックにも…

第9地区

上映日:

2010年04月10日

111分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
  • ギャガ

『ロード・オブ・ザ・リング』のピーター・ジャクソンが製作を担当したSF作品。ヨハネスブルグでエイリアンの難民が暮らす第9地区。超国家機関MNUが彼らの移住を決定し、ヴィカスが立ち退きの通達…