at Home アットホームを配信している動画配信サービス

『at Home アットホーム』の

at Home アットホーム

at Home アットホームが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

at Home アットホームが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

at Home アットホームが配信されているサービス詳細

at Home アットホーム

Prime Videoで、『at Home アットホームはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

at Home アットホームの作品紹介

at Home アットホームのあらすじ

どこにでもある平凡で幸せな家族。けれども、実は家族全員で、犯罪で生計をたてている一家。父さんは空き巣泥棒、母さんは結婚詐欺師、長男は偽造職人…。ある夜、家族の元に一本の電話が…。結婚詐欺がバレ、相手に母が拉致され身代金まで要求されてしまう。能天気にみえた家族、その裏にあるそれぞれの苦しい過去。血もつながっていない、けれどこの幸せを守るためなら、誰よりも必死になれる。これも一つの家族の姿。母親を取り戻すことはできるのか!?

at Home アットホームの監督

115分
ジャンル
サスペンスドラマ

『at Home アットホーム』に投稿された感想・評価

最近になって竹野内豊が好きになりつつあります。
松雪泰子は年々、コワイくらい美しくなっていきます。
坂口健太郎の勢いが止まりません。
黒島結菜が可愛いかどうかはまだ保留中です。
吉本の配給らしく吉本勢がチラホラ。。

なんちゃって家族の話なのでアメリカコメディの『なんちゃって家族』を彷彿…とは全くさせず、阿部寛の『カラスの親指』の方をすぐ思い出しました。結構似てると思います。

空き巣泥棒・竹野内が侵入した部屋で虐待受けた子供を救ってそのまま家族にする…とか結構面白い設定だなぁと思いました。が、肝心なそっからの展開が全くできてなくてもったいない印象でした。『アットホーム・エピソード0』的な感じですな。。
映画というよりは連続ドラマ向きのお話な気がしました。

一応キーマンとなってしまった村本大輔のあの演技はアリなのかどうなのか判断しづらい所。。

何はともあれ…人間誰しも孤独ですからね、血のつながり関係なく寄り添っていたいものですよねぇ。一人暮らしの人にはちょっとだけグッと来る、そんな映画でしたよ。。
コリ

コリの感想・評価

空き巣泥棒を生業とする父を筆頭に、母は結婚詐欺師、長男は偽造職人と犯罪で生計を立てる血のつながりはない5人家族のヒューマンドラマ。

赤の他人同士が簡単に家族になれるのか等、色々と突っ込みどころはありますが、血は繋がってなくても、本当の家族みたいに、とても楽しそうな笑顔が心温まります。

本当の家族からは虐待、家庭内暴力、性的虐待など問題を背負っていた辛らくて悲惨な過去のシーンは胸が締め付けられました。
松雪泰子さんが顔が腫れ上がるほど強烈な暴力を受けるシーンは痛々しかった...。

血は繋がってなくてもお互いに家族を思う心が大事であって、深い絆で結ばれている素敵な家庭だと感じました。

ラストの「おかえり〜!」「ただいま〜!」のシーンが素晴らしくて感動しました♪
タイトルからの予想はホンワカ・ムードで展開させるホーム・ドラマとした作品と思いました。

ところが、鑑賞を始めて直ぐに意外な社会派ドラマとの印象に変化しました。現在の歪んだ社会構造が生み出してしまう歪な家庭環境。家族を構成する其々の個人の‘居場所’を求めて行く姿が本当に痛々しく感じます。

又、仲の良い家族に見えてしまうバラバラな家族構成の姿の中に、求めて行く‘居場所’が見つかってしまう皮肉・・・。

松雪さんを痛めつけるあの男、どこかで見た事あると思いながら今、気が付きました。村本さんとは・・恐れ入りました(笑)。

しかし、結構な問題を社会に投げかけたドラマに思いました。

『at Home アットホーム』に似ている作品

カラスの親指

2012年11月23日

160分

配給:

• 20世紀フォックス映画
  • ファントム・フィルム

悲しい過去を背負ったままサギ師になったタケ(阿部寛)と、成り行きでコンビを組むことになった新米サギ師のテツ(村上ショージ)。そんな2人の元に、ある日ひょんなことから河合やひろ(石原さとみ)…

ブーメランファミリー

2014年05月18日

112分

ジャンル:

44歳の長男・ハンモ、40歳の次男・インモ、35歳の末っ子・ミヨンが母親が住む実家に舞い戻ってくる。ミヨンの娘で中学生のミギョンは、文句の言いあいと喧嘩ばかりの大人たちを見かねて家出をして…

彼女がその名を知らない鳥たち

2017年10月28日

123分

配給:

• クロックワークス

15歳年上の男・陣治と暮らしながらも、8年前に別れた男・黒崎のことが忘れられずにいる女・十和子。不潔で下品な陣治に嫌悪感を抱きながらも、彼の少ない稼ぎに頼って働きもせずに怠惰な毎日を過ごし…