ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪を配信している動画配信サービス

『ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪』の

ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪

ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪が配信されているサービス詳細

ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪

Prime Videoで、『ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪

U-NEXTで、『ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪

Huluで、『ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪の作品紹介

ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪のあらすじ

唐朝末期。皇帝・高宗と皇后・則天武后が敵国に送り込んだ10万の水軍が、何者かの襲撃を受けて全滅。“海の神・龍王”の仕業とされ、その怒りを鎮めるために若い女の人身御供が必要だった。そんななか、若き判事、ディー・レンチェが洛陽に赴任してくる。

ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪の監督

ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪の出演者

原題
狄仁杰之神都龍王 Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon
製作年
2013年
製作国
中国
上映時間
133分

『ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪』に投稿された感想・評価

しっかりハマって順番通りに観る気満々。
前作1作目、ツイハーク監督×アンディラウ主演の中国の“シャーロックホームズ”シリーズと言われているらしい“判事ディー”シリーズ。

これが映画としては2作目か。
『王宮の陰謀』シリーズがつまるところの“判事ディー”シリーズなのかと思ったら、タイトルに『王宮の陰謀』とついてない。

日本にも『ゴジラ』シリーズがたまに『ゴジラ』とタイトルにない作品があるのを思い出す、、、こういうの、ややこしい。

判事ディー。
中国の歴史上唯一の女帝、則天武后が即位している時代を背景にした歴史スペクタクル巨編のアクションサスペンスシリーズ。

前回は則天武后が即位するにあたり建立される巨像と式典を狙った謎の事件。

今回は則天武后が10万人の水軍を出兵した際に、悉く沈没して敗走した出来事に因んだ事件。

大軍があっけなく海に飲まれていく様をただならぬ出来事と巷で噂になり、人の力にあらずの海の神“龍王”の怒りを買ったと則天武后が非難の的になる。

その龍王怒りを鎮めるために若い女が生贄に捧げられることになるまでの大事になるが、そんな時に都の洛陽に赴任してきたのが、、、判事ディー。

再び、この“龍王の怒り”なる奇怪な出来事と、美女の生贄、都に近づく不穏な影に立ち向かう。

そして、同じく捜査に乗り出す大理寺の高官ともしのぎを削りながら、時に手を取り合いながら恐るべき背景と向き合うサスペンスが幕を開ける。

相変わらず金のかけ方がスゴい。
主要キャラの多さもさることながら、エキストラの多さ、セットの数とバカデカさ、アクションスキル、ワイヤーアクション、ソードアクション、映像技術。

このヒロイン的な生贄の女性、綺麗すぎる。
中国、恐るべし。透明感というか、逆に彼女を生贄に差し出してしまうなんて正直者過ぎるだろ、と言いたくなってしまうレベルで美しい。

前作よりもファンタジーというか、御伽噺感と人智を超えた雰囲気が増している。

前作も怪しげな人物や術を使う者もいたが、あくまで“一番怖いのは人間”みたいな領域で描いていた。

今回は明らかに人間ができることとしては説明のつかないのが“出てくる”。
いよいよ、SFファンタジー側に舵を切り始めた感じがする。

前回も触れたけど、いよいよ日本でいうところの『陰陽師』っぽいテイストに。
個人的にはそういうの大好きだから、これはこれでアンディラウでなくても楽しくなってきた。

豪華絢爛な王宮の建物から、雰囲気のある寂れた木造建築、派手な装飾品で囲まれている時もあれば、質素だけど色彩豊かな布に囲まれたり。とにかく、見た目も綺麗。

いよいよ“呪い”や“妖術”的な毒のようは怪しげなブツも姿を表し始めるが、これも人が生み出すモノ。

伝説や伝承、しきたりや慣例、政治や金、権力の中で蠢く人の根深い欲や業。
これらを冷静に動じることなく、論理的に、解明していく判事ディー。

中国の壮大な歴史の中で、話も見た目もアクションもファンタジーも楽しめる。
そんな断崖絶壁の綱登り状態でそんなアクションができるのか、これは中国にしか思いついて実行できない気がする。
エンタメとしてなかなか良いシリーズだと思う。

また虫かよ、と言いたくなった矢先、しっかりそれを凌駕してくるとんでもないヤツも出てくる、、、“龍王”、ヤバいぞ、これは。

今回も割としっかりしてる相棒ができたり、なんやかんやで大理寺側ともチームワークになっていくのも面白い。先々も楽しみになってきた。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
(まだ始めたばかりでお粗末が過ぎるブログですが)
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2297
M:318
Yuya

Yuyaの感想・評価

とにかく盛りだくさんな内容
妖怪に アクションに 謎解きに 絶世の美女
こうゆう満漢全席タイプの中国映画は 一品一品の味はともかく ホントお腹いっぱいにはなるんだよね

話の全体像の把握には時間がかかるものの 挟み込んでくるアクションが いちいち見応えがあるから ちっとも飽きがこないし もっかい精査しながら観たくなったなぁ

欲を言うと もうちょいアンジェラ・ベイビーの妖艶な姿を堪能したかったかな
《あらすじ》
西暦665年、唐朝の時代。第3代皇帝・高宗と皇后の則天武后が派遣した水軍艦隊が、巨大怪物によって壊滅させられてしまい、海の神・龍王が原因だといううわさが広まる。
龍王にささげる生贄にされる花魁イン・ルイジーを謎の半魚人が誘拐しようとするが、ディー・レンチェにより防がれる。
半魚人はインの恋人ユエンであった。じつはユエンは朝廷に献上する雀舌茶の製造者であったため、テロリストのフォ・イーとその部下たちに毒蟲を飲まされ半魚人にされてしまったのだ。
そしてユエンに強制的に作らせた雀舌茶にも毒蟲を入れ、朝廷の高官たちにも飲ませていた。しかし、事件を看破したディーの指示により発病前に毒蟲の解毒剤(童貞のオシッコ)が配られ、朝廷は救われるのであった。
さらにディーは軍を率いてテロリストのアジトに乗り込み、フォと巨大怪物を倒す。
後日、インと人に戻れたユエンは密かにディーの手配で国外へと脱出。ディーは皇帝から特別に悪を捌く権力とその証の降龍杖を賜ってハッピーエンド(かなり要約しています)。

『王朝の陰謀 判事ディーと人体発火怪奇事件』の主人公ディー・レンチェの前日譚。
ディー・レンチェ役はアンディ・ラウからマーク・チャオに変更(前作からの続投は則天武后役のカリーナ・ラウのみ)。出演者はイケメン多数で、おらくメインターゲットは女性客なのであろう。
ツイ・ハーク監督の特徴である美しい映像、華麗なアクション、ド派手な特撮は前作よりもパワーアップしており、巨大モンスターまで登場するサービスぶり。謎解きは今一つわかりづらいけど、ストーリーは比較的ストレートなので気楽に楽しめるアクションミステリーだ。

吹き替え版キャストは
ディー・レンチェ…マーク・チャオ(緑川光)
ユーチ・ジェンジン…ウィリアム・フォン(内田夕夜)
ユエン・ジェン…キム・ボム(福山潤)
イン・ルイジー…アンジェラベイビー(櫻井智)
シャトー・チョン …ケニー・リン(置鮎龍太郎)
ワン・ポー…チェン・クン(森川智之)
皇后(則天武后)…カリーナ・ラウ(安原麗子)
フォ・イー…フー・ドン(若本規夫)
と、一昔前のアニメみたいでいい。

『ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪』に似ている作品

王朝の陰謀 闇の四天王と黄金のドラゴン

2019年01月19日

132分

国家の危機を救った功績により、最強の神剣「降龍杖」を皇帝から授かった判事・ディー。だが、皇后・則天武后はその剣を我が物にしようと、道士や女剣士の水月ら「異人組」を雇い狙い打つ。そんななか、…

王朝の陰謀 謎の壁画と舞姫殺人事件

93分

ジャンル:

長安で人気の舞姫が不自然な死を遂げて以降、町では不可解な死亡事故が次々に発生。共通点は、死体が微笑していることと死因が特定できないということ。名探偵の判事・ディーと軍から捜査を命じられたヤ…

西遊記2~妖怪の逆襲~

2017年09月08日

108分
3.1

妖怪ハンターの三蔵法師(クリス・ウー)は、病を患いながらも孫悟空(ケニー・リン)、猪八戒(ヤン・イーウェイ)、沙悟浄(メンケ・バータル)たちと天竺に向かって貧乏旅を続けていた。山の中で見つ…

空海 ーKU-KAIー 美しき王妃の謎

2018年02月24日

132分

配給:

• KADOKAWA

中国・唐の時代、日本から遣唐使としてやってきた若き僧侶・空海(くうかい)が、詩人・白楽天(はくらくてん)と共に、首都・長安を揺るがす巨大な謎に迫る一大スペクタクル超大作。

西遊記 孫悟空 VS 白骨夫人

2016年08月06日

118分
3.2

孫悟空が五行山に閉じ込められてから500年後。三蔵法師によって暴れ者の猿族の王、孫悟空は自由の身になるが、観音菩薩により、頭に金の輪をはめられ、三蔵法師の護衛として旅のお供をするよう命じら…

バトル・オブ・ダンジア 魔獣大戦

83分

ジャンル:

父親であり街の治安を維持する長官、ジョウ・ショウイーを地上の破滅をたくらむ妖怪に殺され、復讐に燃える息子のジョウ・トン。秘術を操る4人の霧隠門“大、神業、ルオ、痩せ猿師匠”の師である老師か…