マツモトタクシー

セックス・チェック 第二の性のマツモトタクシーのレビュー・感想・評価

フォロワーさんのレビューからレンタル💿
やっと届きました😀

増村保造 監督作品

スプリンターと謳われながら戦争でオリンピック出場の夢を断たれた宮路司郎(緒形拳)は自棄になりホステスの情夫となり自堕落な生活を送っていた

そんな宮路を見かねた選手時代の同期で医師をしている峰重正雄(滝田裕介)から木下電気陸上部のコーチを勧められるのだった
しかし宮路は自分の欲望を抑えきれず峰重の妻の彰子(小川真由美)を強姦してしまい恩を仇で返すような自身の行為に反省し不甲斐無さから一旦は断り峰重も顔を見たくないと訣別する

しかし、その帰り道に木下電気バスケットボール部を退部処分になった南雲ひろ子(安田道代、現楠木道代)に偶然出会いスプリンターの素質を見いだした宮路は前言を撤回しコーチを自らかって出て、峰重に詫びを入れ、ひろ子を陸上部にスカウトしオリンピックで金メダルを取ると宣言するのだった🥇

宮路は過酷なまでの猛練習を強いる一方で勝つためには男になれ!と、ひろ子にひげ剃りまでさせて徹底的に鍛え上げるのだったが。。

以下ネタバレ

人間的に駄目なコーチと人見知りで粗暴、中々人と打ち解けられない女性
才能豊かな2人が二人三脚でオリンピックを目指すスポコン恋愛物💕

この時代コンプライアンスなどは関係無いのです😁
色々と度肝を抜かれる作品🤣🤣🤣

昔、マラソンの増野明美さんがコーチとは疑似恋愛が必要と云っていたのが脳裏から離れません😅

レイプされた小川さんが緒形さんを求めるのもこの時代ならではかも。。
レイプしたのに、その後は冷たい仕打ちの緒形さんに最後にはおかしくなってしまい救いが無いです。。

今の時代にはそぐわない出来事ばかりだけど緒形拳さんの膝の上にちょこんと座り「わいの男だ」と訴える安田さんはとてもキュート💕

結局、競技よりセックス・チェック(男性か女性かの判別)がメインのカルト作品😁

ラストはあっさり😁