ゲッタウェイに投稿された感想・評価 - 80ページ目

『ゲッタウェイ』に投稿された感想・評価

OE

OEの感想・評価

けっこう抜けてる主人公がまあなんとかなっちゃいました…な、ペキンパー節が炸裂してます 笑

マックイーンがとってもダンディ。
すん

すんの感想・評価

銃撃戦かっこええな!パトカーぶっ壊すとことかリアルグラセフみたいやった
最後に出てきた爺さんが全部持っていったな。50万あるのに、1万は安いなと思う。

序盤の銀行強盗、中盤の警察からの逃亡、最後のホテルと三つの銃撃戦の迫力はすごかったなー。あとで調べてみたらあれマックイーンは一部本物の銃を使ってたみたいですね。そりゃあ迫力あるわけだ。
銃撃戦以外も…

服役している男が役人の口利きで出所させてもらうが、その見返りに銀行強盗を働くように命令される。
しかし計画通りにいかず死人が出てしまい、警察や金を狙う連中に追われながら、妻と二人でメキシコへ逃げよう…

すあま

すあまの感想・評価

マックイーンを楽しむ。
ファッション、アクション 表情
撮り方も好き。
ただ最後のおっちゃんが最高
ピカレスク・ロマンだったのですね。

カラッと明るい土壇場の大逆転系の話かと・・
いかつい悪人なのに抜けていて・・・コメディ調にした方がこのエンディングに合うのでは。

ケイパーものの代表作、大好きです。そんなラストにしてほしくなかった感はありますが、仕方ないですw
劇中にスティーブマックイーンが、ラジオを買おうと思って入った電気屋で状況を瞬時に把握し、すぐ隣の店で…

ysak

ysakの感想・評価

4.1
午後のロードショーみたいな話なんだけどなぁ。アクションもいいけど、キャストたちの存在感と人物造形に風格すら感じる。ペキンパーは気に入ってないらしいけど、好きです。
A1Q

A1Qの感想・評価

銀行強盗させられに出所した男がズレる歯車に根性座った妻とメキシコにトンズラしようと追われてホテルで銃撃戦したりゴミ処理場で潰され掛かったりするオハナシ。
二人共いちいち画に成り過ぎ。
昔のポスターが…