スパニッシュ・ホラー・プロジェクト クリスマス・テイルを配信している動画配信サービス

『スパニッシュ・ホラー・プロジェクト クリスマス・テイル』の

スパニッシュ・ホラー・プロジェクト クリスマス・テイル

スパニッシュ・ホラー・プロジェクト クリスマス・テイルが配信されているサービス一覧

スパニッシュ・ホラー・プロジェクト クリスマス・テイルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スパニッシュ・ホラー・プロジェクト クリスマス・テイル』に投稿された感想・評価

【過去鑑賞記録】スルーでOK😌

スパニッ(以下略
これが1番好みでした🥰まぁ半分しか観てないんですけどね。途中でジャンルが変わるので一粒で二度美味しい映画✨

前半はガキんちょ達に歯軋り🦷
後半は…( ゚ε゚;)ソウキタカー
怖さの種類が違って飽きがこない😋

まさかの展開に満足!怖いよりも面白さが勝る映画だった。子役に有名人も混じっていてお得感ありました🤣
お前たち、許さないよ・・・!

無責任で残酷な子供たちが、復讐鬼と化した女に追われるスパニッシュホラー。
監督と脚本が、マグナムも大好きな花嫁チェーンソー映画の「REC3ジェネシス」のコンビなので期待してみたのですが、アイデアは悪くないものの、テレビ用映画なのか描写が半端にユルいので肩透かしを食らいました。
せめて死体ぐらいは見せて欲しかった。
必要以上のゴアは見せない演出なのかもしれませんが、ホラーファンとしては刺激的な絵をどうしても欲してしまうものです。

1985年のクリスマス間近。
「ベストキッド」にハマっているティトたち5人の悪ガキたちは森の中の穴に、サンタの格好をした女が落ちているのを発見します。
女が凶悪な強盗犯だと知った彼らは、銀行から盗んだ大金をせしめようと画策、穴から出してもらいたければ金を全部よこせと取引を持ちかけます。
でも、強情な女強盗はそれを拒否、子供たちは大金のありかを吐くまで穴に閉じ込めておこうと、他言無用の誓いをたてるのでした。
やがて衰弱した女が死んだと思った子供たちは懸賞金を貰おうと警官を呼びますが、そこにもう女はいませんでした。
命からがら脱出に成功した女は、子供たちに恨みをはらそうと斧を手に、閉園した遊園地に追い立てるのでしたが・・・

人が死んでも何とも思わない子供たちの道徳心の欠如が怖い映画でした。
無邪気な子供たちのホラーチックなジュブナイルなのか、それとも本格的なスラッシャーなのか、どちらにしても中途半端。
どちらかというと、子供目線の物語として観たほうが良いかと思います。
スラッシャーホラーの展開になるのは後半わずかですし、最終的に再度ジャンルチェンジするし。

わざわざ80年代なのはよく分かりませんでしたが、ベストキッドが分かりやすい引用のされ方をするのもあって、ノスタルジックにしたかったのでしょうか。
あと、メチャつまらなそうなゾンビ映画も重要です(苦笑)

やたらと金歯ばかり目立つ女強盗がサンタクロースのコスプレをしているぐらいしかクリスマス感はありません。
別にクリスマスじゃなくても良かったんじゃ?

遊園地では少しホームアローンぽくもあり。
遊園地でのオチも、ラストのオチも先読みできてしまうのでシナリオは割と単純で深度は感じられませんね。
それにしても、よく死体を運べたな(汗)

子供たちも決して一枚岩というわけではなくて、途中で意見が割れて喧嘩になったりするのですが、紅一点のモニーは女強盗の心配をしたり、密かに食べ物をあげたりして、加担しながらも人間的な一面を見せます。
そんなモニーは実質的な主人公なのですが、演じているのは「パンズラビリンス」のイバナ・バケロであります。

個人的には、不謹慎ながらも悪ガキが首チョンパされるところを見たかったな〜。
そのぐらい胸糞悪いことやっていたし。
決してつまらないわけではないので、何でもありの成人指定でリメイク希望です。

ゲオ宅配レンタルにて
落とし穴?に落ちた女をクソガキ達が発見する。その女は銀行強盗犯だった。クソガキ達は奪った金を横取りしようと画策するが…

パンズ・ラビリンスでお馴染みイバナ・バケロちゃんが出てます😃
クソガキ達の中で唯一優しい女の子を演じてました。カワイイ。

ストーリーはまぁクソガキ達がずる賢いのが腹立ちましたね。
いくら銀行強盗犯とはいえ、女になかなか酷い仕打ちをします。
ちょっとかわいそうでした😅

でもクソガキ達が報いを請けるラストの展開はスカッとしました😊
終わり方も好みです。

70分の映画なので、サクッと映画を見たい人にオススメ。

『スパニッシュ・ホラー・プロジェクト クリスマス・テイル』に似ている作品

バッドサンタ

2004年12月04日

91分

ジャンル:

毎年サンタクロースに扮し、デパートで子供の相手をしながら金庫泥棒を働いている前科者のウィリー。ある日、定宿のモーテルに捜査の手が伸びるのを感じた彼は、デパートを頻繁に訪れていたいじめられっ…

バイオレント・ナイト

2023年02月03日

101分

物欲主義な子供たちに嫌気がさして久しく、少しばかりお疲れ気味のサンタクロース(デヴィッド・ハーバー)は、体に鞭を打ち良い子にプレゼントを届けるため、トナカイが引くソリでクリスマスイブの空を…

トラッシュ!-この街が輝く日まで-

2015年01月09日

114分

ある日、ぼくらはひとつのサイフを拾った。 サイフに隠されていたもの― お金、メモ書き、少女の写真、IDカード、そしてコインロッカーのカギ。 それは、ある大きな勇気によって導かれた、小さな希…

エアポート・アドベンチャー クリスマス大作戦

89分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

大雪ですべてのフライトがキャンセルになった国際空港。親と別れて飛行機に乗る予定だったスペンサーやチャーリーたち5人の子供は、スペンサーの妹にプレゼントを渡すため、脱出作戦を敢行。こうして、…

クランプス 魔物の儀式

98分

両親と姉と暮らす少年マックス。クリスマス・イブの夜、今年も母サラの妹一家がやってきた。そりがあわない親戚が集ってのクリスマス・ディナーで、早速子供たちは大ゲンカ。サンタへの願い事の手紙を、…