天才スピヴェットに投稿された感想・評価 - 513ページ目

『天才スピヴェット』に投稿された感想・評価

sugaronron

sugaronronの感想・評価

2014/11/17
3Dにて鑑賞。スピヴェットの抱えてきた思いをスピーチするシーンには、グッと引き込まれる。
aki

akiの感想・評価

4.8

3Dでしか表現できないであろう映像がとてもいい!
キャラクターがそれぞれとても魅力的だし、楽しくてちょっと切ないストーリーもいいし、なにより主演のカイル・キャトレット君が素晴らしすぎる!
ハリウッド…

westtribe

westtribeの感想・評価

子どもの想像力の豊かさを描くこの作品の映像センス、大好きです。
「ミリオンズ」「テラビシアにかける橋」を思い出した。
是が非でも3Dで、とは思わないけど。

予告編を観て興味をもった作品でしたが、

小屋っ

小屋っの感想・評価

好きだー。
スピヴェットかわいい。ヘレナボナムカーターのふつうのお母さん役初めてみたかもー。とっても心が温まった。3Dってどうなのかなって思ったけど意外といい。しかも、笑える!キャンピングカーのシー…

biid

biidの感想・評価

とっても良かったです。
ジュネ作品といえば気まずいエロシーンがぶち込まれることが多いですが、これは付き合いたての恋人や親とでも見に行ける優しい作品。
公開中にもう一回見に行きたいです。
namuge

namugeの感想・評価

根底にあるのは俗物的な大人たちに対する批判的な見方なんだろうけれどもそんな堅苦しいことを抜きにして見ていて楽しい映画。3D映像で遊び尽くしたような映画で、こういう映画を見るとやっぱり3D映画は3Dで…

Vakira

Vakiraの感想・評価

イヤ~ こころ暖まった。 大好きなジュネ監督の作品。製作はフランスだが、原作の設定の関係からか、舞台はアメリカ。ジュネ特有の奇抜な映像に惹かれます。またモンタナの大草原の自然の映像も素晴らしい。主人…

めっちゃ良かった。
すごく可愛くて、ワクワクして、切なくて、笑いながら泣けて、ほっこり出来た。
3Dどうなのかと思ったけど、3Dの方がスピヴェット君が見てる世界を少し共有出来る感。
micco

miccoの感想・評価

西部→東部への鉄道からの景色がどれも美しい!列車での一人旅とかキャラが濃いおじいさんとか、どことなくジブリ映画を思い出してわくわくしました。流れる曲もいい雰囲気だったのでサントラ買う!
hara

haraの感想・評価

かわいい。体の大きさくらいある箱バッグを頑張って引きずる姿。応援した