アニーを配信している動画配信サービス

『アニー』の

アニー
目次

アニーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

アニーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アニーが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

アニー

ディズニープラスで、『アニーは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

『アニー』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

ディズニー+の最初に観るのはこれの予定だったけど
フィルマのアイコンにはあるのに、実際にはなくて、でもやっと復活!
映画化は3回。これでコンプリートです。
❶1982年 5.0
❷1999年 本作
❸2014年 4.5

ロブマーシャル作品。
アニーが直毛だ!
ミスハニガン役はキャシーベイツ。
孤児のアニーと、捕まると殺処分の犬サンディが名コンビになる。
金持ちのウォーバックスさんが、
割と早めにいい人になってる?
ブロードウェイで観るのはブロードウェイの子守唄。
映画にもなってるようです。
ミスハニガンの弟ルースターはアランカミング。
ニセママの役がなんと!
これは違和感が。
ここからけっこうアレンジされてました。
It’s the Hard-Knock Life♬、Maybe♬、
I Don’t Need Anything But You♬、
Easy Street♬、Tomorrow♬
曲がどれも最高!
キャシーベイツの歌声もよかった。
AOI

AOIの感想・評価

【きっと両親が迎えに来てくれる「明日」を信じて、明るく生きる孤児のアニー】

1999年版アニーのハニガン先生は、キャシー・ベイツ様ですと?!これは観なくてはと今更鑑賞

子供嫌いなのに孤児院の経営をしており、子供たちに「大好き」と言わせたり、歪み具合が絶妙

ディランとすら言えないハニガン先生だが、その個性は『アニー』には、なくてはならない存在

日本のミュージカルでも山田邦子さん、森口博子さん、青木さやかさん、佐藤仁美さん、友近さんなど、個性的な面々がハニガンを演じ、夏木マリさん、辺見エミリさんは母親で演じている

『アニー』はハニガンを演じる女優にかかっている!と言っても過言ではないと思うのだ
つまり、さすがのキャシー・ベイツ様ってこと♡
1999年にディズニーが製作したテレビ映画版のアニーはまさかの直毛!?CM込みの2時間枠に収めるべく、映画化三作のうち最もコンパクトでさながら総集編。そうはいっても、2014年版ではなぜか全てカットされているサンディ(犬)を呼び寄せる場面、ティファニーのペンダントを贈られる場面、両親について告げられる場面の三大名シーンはきっちり入っており、それ以外の曲間の芝居は極力削ってひたすら歌うバージョンです。

三作の中でこちらの1999年版は良く言えば最も泣ける、悪く言えば最も湿っぽいテイストです。さすがディズニーだなと思ったのはバックバンドの演奏。クラシカルで夢と魔法の世界にぴったりな曲のアレンジでお届けされるオケの演奏はディズニーだからこその味わいで安定感と心地のよさを感じます。

ダンスの振り付けがめちゃ古典的。ミュージカルのダンスを想像してくださいと言われたら思い浮かべるであろうその通りのものが繰り広げられていきます。1982年版の豪華さに比べると地味ですが豪邸での召使総出のダンスは圧巻だし、キャシー・ベイツ演じるミス・ハニンガン含むワル三人衆のEasy Streetも楽しい。アニーが観に行くブロードウェイの舞台はおそらくAnything Goesが元ネタかな。

代表曲であるTomorrowは本作が一番原作ミュージカルに忠実で満足度が高い。アニーの子の声が特徴的なので多少好みが分かれそうなものの、しんみり静かに歌い始め歌詞とともに少し上を向き、間奏部分でドキドキし、晴れやかに曲の終盤へ向かっていくこの感じ、こうでなくっちゃ!

映画化三作のいろんな比べ方ができますが、人種の扱いは時代を感じますね。黒人にキワモノ的な役柄をさせる1982年版、孤児たちに人種の多様性が出てきてグレースが黒人女性になる1999年版、そして主役が黒人の2014年版。1982年版は女の子の露出具合もドン引きレベルで今なら完全にアウト、こちらも時代を経るごとに控えめに。

ファミリー・コメディ映画と化した2014年版、1930~50年代MGMミュージカル映画の黄金期スタイルを踏襲した1982年版に対し、1999年版本作はアニーの髪同様、一番癖がない万人受けタイプと言えそうです。テレビ映画として作られたので、「ハイ、ここからCMです」と区切りがわかる編集はご愛敬やね。

『アニー』に似ている作品

ANNIE/アニー

上映日:

2015年01月24日

上映時間:

118分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ニューヨーク、マンハッタン。携帯電話会社のCEOでNY市長候補のスタックス(ジェイミー・フォックス)は選挙キャンペーン中、車にはねられそうになった少女を偶然助ける。その少女の名前はアニー。…

オリバー ニューヨーク子猫ものがたり

上映日:

1990年07月21日

上映時間:

73分

舞台は大都会ニューヨーク。捨て猫オリバーは、ドジャーを兄貴分とする気のいい犬たちの仲間に入ります。ある日、オリバーは心優しい少女ジェニーと出会い、彼女の豪邸へ。ところが、ジェニーの誘拐事件…