ハーフネルソンを配信している動画配信サービス

『ハーフネルソン』の

ハーフネルソン

ハーフネルソンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ハーフネルソンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハーフネルソンが配信されているサービス詳細

ハーフネルソン

U-NEXTで、『ハーフネルソンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ハーフネルソンの作品紹介

ハーフネルソンのあらすじ

ブルックリンの中学校で黒人やヒスパニックの子どもたちに歴史を教える教師、ダン・デューン(ライアン・ゴズリング)。型にはまらない授業で生徒たちの信望を集めているが、一方で自身はドラッグに溺れている。ある日学校のトイレの個室でドラッグを吸っている現場を、女子生徒ドレイ(シャリーカ・エップス)に見つかってしまう。彼女の兄は薬物を売った罪で刑務所におり、近所には多数のドラッグディーラーがたむろするような劣悪な環境で母親と二人で暮らしている。そんな彼女を何とかして救おうとするダンと、彼の秘密を知っているドレイ。二人の間に不思議な友情が芽生え始めるのだが-。

ハーフネルソンの監督

106分
ジャンル
ドラマ

『ハーフネルソン』に投稿された感想・評価

人間味溢れる。弱さ。寂しさ。全部ひっくるめて人間だよね。

久しぶりに映画観たせいかすごいジーンときました。この監督の作品すごい好きなんです。すごい温かい。でも何処か寂しい。その塩梅が丁度良いです。

登場人物みんな何かを引きずってる。薬とかお酒に逃げて、挙げ句の果てにはそれを大切な教え子に見られる。言うことやること全部矛盾してて、もし自分があの子だったら「意味わかんねーよ!」ってなりそうだけどあの子はそうならない。それはそれでこの先どうなるか心配なんだけどね。でもなんか温かいだよな。

ライアン・ゴスリングの表情がとても素敵でした。どこか寂しくて上の空な感じ。あーこの人誰にも心を許せてないんだ…って表情。不器用さがまた愛おしかったです。

Kota

Kotaの感想・評価

“子供達のおかげでまともでいられる”

麻薬中毒の中学教師とそれを知った黒人女子学生の奇妙な友情物語。終始静かに進むストーリーだが、ライアンゴズリングの絶妙に繊細な演技が心地よい。生徒に歴史を教えている時も、家族と過ごしている時もなんとなくピンボケな印象だった。あえて実際起きていることをぼかして、夢うつつな状態を表現しているのかな。ただ、ドレイと話している時だけは世界がはっきりしていた。そのメリハリが全て。

最後ソファに座り、「そのジョーク最悪じゃん」というシーンが好き。度々アメリカで起きた歴史的事件を子供達が語るシーンは、変化には痛みがつきものというメッセージ。人は誰でも変わる事ができる。歴史とは変化すること。
⚪概要とあらすじ
『ラ・ラ・ランド』などのライアン・ゴズリングが麻薬中毒の青年を演じ、第79回アカデミー賞主演男優賞に初ノミネートされたヒューマンドラマ。

ニューヨーク・ブルックリンの中学校で歴史の教師をしているダン・デューン(ライアン・ゴズリング)は、ドラッグの常習者だった。ある日、学校のトイレでドラッグを吸っているところを女子生徒のドレイ(シャリーカ・エップス)に見られてしまう。ドレイは、ドラッグディーラーが身近にいる環境で生活しており、薬物を売った兄は刑務所に入っていた。ダンは秘密を知られながらも、何とかしてドレイを救おうとするが...。

⚪キャッチコピーとセリフ
“暗闇の中、僕は一筋の光を見つけた。”

「人でなしの赤ん坊だ」

⚪感想
6時間ぐらいの映画を観た気分。
ずーっと平坦な道のような内容。

終始暗い。
私が好きじゃない方の暗い映画。
もう少しインパクトとエグ味が欲しい。

ライアン・ゴズリングが出演している作品で最初に観たのが『ラ・ラ・ランド』だったからその後のギャップが凄い。
『きみに読む物語』は置いといて『ドライブ』、『オンリー・ゴッド』、今作は恐ろしく暗い。「もう死んどるか」ってツッコミたくなるくらい暗い。

麻薬中毒者のダンとダンがコカインを吸うところを見てしまったドレイ。ドレイの兄はかつてドラッグを売っていて刑務所に。その兄の友人フランクはドレイを気にかけている様子だが実は...。となんか色々ありそうなあらすじなのに特になかった。

主人公のダンが不幸というか孤独。観ているだけで辛い。
でもダンのカタにはまらないオリジナリティー溢れる授業は楽しそうだった。

ライアン・ゴズリングよりアンソニー・マッキーのかっこよさが際立っていた。

ライアン・ゴズリングの八の字眉の悲しい顔は印象に残ったり

タイトルの『ハーフネルソン』はプロレス技で方羽交い締めだとか。
片方だけなのは理由があるのかな。

⚪以下ネタバレ

教師と生徒という立場から購入者と売人というか運び屋になったところで特に何もならなかった。

定番に描くならそこから恋愛になる所を絆のようなかたちで終わらせるのは斬新だと思った。

⚪鑑賞
⚫GYAO!で鑑賞(字幕)。

『ハーフネルソン』に似ている作品

グランド・ジョー

117分

ジャンル:

米南部の小さな町。かつては刑務所を出入りしていたものの、いまは森林採伐業者として懸命に働くジョー。酒に溺れる父親からの暴力を受けている少年ゲリーを雇い、次第に彼と親子にも似た絆を育む。しか…

悲しみが乾くまで

119分

ジャンル:

家族と幸せな日々を送っていたオードリーは、最愛の夫・ブライアンを突然の事故で亡くす。夫の死から立ち直るため、ブライアンの親友でヘロインに溺れるジェリーと共同生活を始めたオードリー。ジェリー…

スケルトン・ツインズ 幸せな人生のはじめ方

93分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

離れて暮らしていた双子の姉・マギーと弟・マイロ。恋人と別れて自暴自棄となったマイロは自殺を図り、偶然同じ日に自殺を考えていたマギーにその知らせが届く。これをきっかけに、10年間疎遠だった2…

ショート・ターム

上映日:

2014年11月15日

97分

配給:

• ピクチャーズデプト

ティーンエイジャーをケアする短期保護施設“ショート・ターム”で働く20代のケアマネージャー、グレイス(ブリー・ラーソン)と、同僚でボーイフレンドのメイソン(ジョン・ギャラガー・Jr)。子供…

クロッシング

上映日:

2010年10月30日

132分

退職間近の制服警官エディ、新居購入を妻にねだられている麻薬課刑事サル、友情と職務のはざまに揺れる潜入捜査官タンゴ。ニューヨークの犯罪多発地帯で警官として生き、それぞれに悩みを抱える彼らの運…