中川たけし

バイオハザード:ザ・ファイナルの中川たけしのネタバレレビュー・内容・結末

1.5

全く面白くなかった
まず、カット多すぎとずっと画面暗すぎでまじで今何が起きてるのかが全くわからんかった
4作目からの、たぶんアクション感出したいんやろうけど、そればっかりになって全然バイオハザードじゃない件になってた、ホラーなんでしょこれ
あと新キャラ特徴なくないか、今まではまだ覚えれるぐらいのキャラ出しててくれたやん、今回暗いのもあって新キャラ何人おって、誰が誰かなんか全くわからんかった
次、これが1番大きいけど、無理やり終わらせた感強くないか
5から全然話つながってない、ウェスカーなんで裏切ったんか全くわからんし、じゃあなんでアリスにTウイルス打って力戻させたんかわからん、生存率上がるに決まってるやん
今回オリジナルアリスの病気を治すためにお父さんがTウイルス作ったって言ってたけど、なんか2にもTウイルス作ったやつおらんかったか?
ノアの方舟の話もちょっと無理あるんちゃうかな、人間はいつか滅びるからとかいう動機もありきたりな上に、今までのアンブレラ社の動きとマッチしてない、後付けとしか考えられない、んでノアの方舟の話してる時自信満々にTウイルスを使って浄化しますとか言うてたけど、白髪のアリスおるねんから、Tウイルスとかこの話のもっと前から周知の話やろって思った
あと空気媒介の抗ウイルス薬はあんなに早く回らんやろ、ゾンビ一気に死にすぎなのよ
つっこみたいところはまだまだあるけど、こんなもんにしとこう、