邊見猛

GODZILLA ゴジラの邊見猛のネタバレレビュー・内容・結末

GODZILLA ゴジラ(2014年製作の映画)

あらすじ1⃣︰1999年&平成11年,比律賓において&菲律賓において🇵🇭❢❢。❝鉱山の崩落事故❞が,大規模に発生❢❢。調査のために現地を訪れている芹澤猪四郞・博士【渡辺謙】は,そこで❝オーバー・ザ・スーパーノヴァ・ビヨンド・ヱイジ・アゴー❞から&超太古時代の遙か彼方から存在する&大昔から存在する,驚愕の物体そのものを発見する❢❢。同じ年の『🗾極東の島国である,日本列島🏯』において。日本の原子力発電所に勤しんでいるジョー・ブロディ【ブライアン・クランストン&CV︰原康義】は,最愛の妻であるサンドラ・ブロディ【ジュリヱット・ビノシュ&CV︰山像かおり】,最愛の息子である,フォード・ブロディ【アーロン・❝テイラー❞・ジョンソン&CV︰小松史法】と,家族と一緒にいられる時間は&家族水入らずの時間は,時間に限りがあって少ないのだが今晚だけは出來るだけ早く家路の帰途についた❢❢。というのも今日は自分自身の誕生日❢❢。サンドラとフォードが,❝サプライズ・パーティー❞の準備に取り掛かっているから&準備に余念がないから&準備しているから❢❢。しかしながら,樂しい計画も束の間,原子力発電所で原子炉崩壞の大事故そのものが原因である『メルトダウン』が発生する❢❢。その原因は一切合切にして,判らず仕舞いのまま&天手古舞いのまま&詳細不明のまま❢❢。最愛の妻であるサンドラは事故の尊い犠牲となり,パーティは余りにも悲しく❝夢幻の如く❞終わる❢❢。それから15年以上が経過した,2014年&平成26年❢❢。米国空軍・空軍兵噐係となった息子フォードは,桑港に居住地を構えながら&住居を構えながら,世界各国を精力的に飛び回っている日々を送っていた❢❢。そんな彼に1報の❝聯絡❞が入った❢❢。父親ジョーが,今現在もなお,❝立ち入り禁止區域❞になっている原子力発電所の跡地に不法に侵入し,身柄を拘禁された&身柄を拘束された&身柄を確保された❢❢。身柄を引き取るため,フォードは大急ぎで『🗾日本🏯』ヘと向かう❢❢。15年ぶりに再会した場所は,日本国の警察の緊急取調室だった❢❢。『最愛の妻を喪失した,❝かの地で&この地で❞何が起きたのか,識る権利があるはずだ。』『あの原子力発電所には,ウラがある。最愛の妻の死に,何らかの關わりがあるはずだ&何らかの關係があるはずだ。』父親のジョーとフォードは改めて仕切り直し,原子力発電所の跡地に侵入する決意を固める&決意を表明する❢❢。しかしながら,2人が見たものは,あの芹澤猪四郞博士を中心とした悍ましい硏究と&恐るべき探究である,❝プロジェクト・モナーク❢❢❞。漆黒である暗闇の中で,巨大生物の黒い目が愚直すぎるまでに,虎視眈々と目眩くヒカリと耀きを放つ&虎視眈々と目映いヒカリと耀きを放つ❢❢。