真昼の不思議な物体を配信している動画配信サービス

『真昼の不思議な物体』の

真昼の不思議な物体
目次

真昼の不思議な物体が配信されているサービス一覧

『真昼の不思議な物体』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

真昼の不思議な物体が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

真昼の不思議な物体の作品紹介

真昼の不思議な物体のあらすじ

監督はタイの国中を旅し、出会った人たちに物語の続きを創作してもらう。画面には、マイクを向けられるタイの地方の人々と、彼らによって語られた「不思議な物体」の物語が、交錯して描かれる。話し手により物語は次々と変容する。それは監督自身さえも予想できない展開を見せていく。

真昼の不思議な物体の監督

83分

『真昼の不思議な物体』に投稿された感想・評価

sashaice

sashaiceの感想・評価

不思議すぎて、、何が起こってるのやら。。こんなランダムに話されても😅まさに迷走と瞑想。発想は面白い。低予算だけど遊び心が弾けちゃったという感じの実験的作品。直線的には何の繋がりもない、村人が作った話、あるいは実話をリレー形式で繋いだフィクションとリアルを行き来する不思議体験。2000年代でこの画質は逆にすごい。まず監督の名前が一生覚えられなさそう。最初の売春宿に売られた少女の話の後にそれは実話か?フィクションか?の質問が印象的だった。その後のグラサンのおばあちゃんは完全に謎。家庭教師と障害がある少年の話あたりで物語っぽくなったのだけど、うーん、、やっぱり分からない。タイ人の温かさは伝わりました。。パケ写はすごく好き。字幕はサボりがち。
あらゆる手段で語られる物語はきわめて自由で、そしてやがてある文化そのものとして自律して動き出すかのよう。オープニングの、車内からフロントガラスと何処からか聞こえる何だかわからない声のロングショットに映画が象徴されているみたい。
mi

miの感想・評価

虚実ないまぜ。どこからどこがどうなってんのか物凄くわかりにくいのは、緻密な分だろう。
アウトオブ理解にして、グイグイ引き込まれるのが魅力的。
途中で構造に気付くが、頭の中で柱を立てては崩されが混乱を招かれ、?にかわる。
でもこれドキュメンタリーではないような。
実験的ですごいことだとは思うけど、もうちょい説明してほしいわ。難しい。もっかいみたい。
アピチャッポン作品には常に映像体験がつきまとう。
早稲田松竹、暑チャッポン

2019劇場鑑賞116本目

『真昼の不思議な物体』に似ている作品

埋もれ木

上映時間:

93分

ジャンル:

配給:

• 松竹

山に近い小さな町。女子高校生・まちは、女友達と短い物語を作り、それをリレーして遊ぶことを思いつく。次々と、紡がれる物語は、未来へと向かう夢。町に住む大人たちにも物語はあるが、それらは過去。…

嵐電

上映日:

2019年05月24日

上映時間:

114分

ジャンル:

京都の嵐電の街。鎌倉からやって来たノンフィクション作家の平岡衛星は、嵐電の走る線路のそばに部屋を借り、嵐電にまつわる不思議な話を集める取材を開始する。そこには、衛星と衛星の妻・斗麻子が、且…