片腕マシンボーイ

相棒 劇場版III 巨大密室!特命係 絶海の孤島への片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

2.3
寺脇康文がLv.81のエンブオーとするなら、成宮くんはLv.14のポカブよ、チャンピオンクラスの右京さんの相棒と言うには圧倒的に役不足過ぎるんやが!
え、ポカブ(成宮くん)のがエンブオー(寺脇さん)より可愛いから良いやないか?ならばせめて最低ラインLv.60のポカブくらいではあってくれし!ぷんぷん

孤島で民兵さん達が現代日本を憂いて、いざと言う時の為に戦闘訓練を積んでいるんやが……そこで兵士のひとりが馬に蹴られて死ぬ?っつ〜珍事件が発生!実はその民兵さん達には妙な噂が絶えず、右京さんはまた首突っ込んで嫌がられんぞ!って話

そうね、成宮くんは寺脇さんの劣化コピー感あるね!絶対ふたりともポケモンならほのおタイプちゃう?ミッチーはみずタイプ、でもマシンボーイが相棒知ってるんは緊急事態宣言で家に毎日いた時に再放送で観ていたのんだけやからば、反町隆史はあんまりわからんのよねぇ……まぁどくタイプなんは間違い無いか?言いたいことも言えないこんな世の中に毒を吐く反町隆史は頼り甲斐がありそうやぜぇ!ポイズンぺろぺろ
(六角さんはフェアリータイプ!)

まぁ、成宮くんの腰巾着感だけに言及するんはあまりにフェアじゃないからはっきり言うけども……これなん?日本の国防の不確かさを危惧した民兵達が細菌兵器を密造してんのを右京さんが暴いていくんやが、物々しいテーマとチープな作風の親和性が最悪やし、そもそも未開の孤島とスーツの右京さんの相性悪すぎて目も当てらんねぇし、地獄の黙示録ごっこしたければ気心のしれた仲間内のキャンプでやれて!
とりあえず殺人の片棒かつがされたバンバドロ……お馬さんが可哀想くて泣けたんで、犯人は馬引きの刑で八つ裂きにしてやれば良いな、と思いました!

「科捜研の女」の劇場版はかなり面白かったのに「相棒」劇場版は総じてダメみたいやな……