アバウト・タイム 愛おしい時間についてに投稿された感想・評価 - 3799ページ目

『アバウト・タイム 愛おしい時間について』に投稿された感想・評価

DVD買っちゃった!笑

というわけで再観。

誰にでも大切な一作というのはあると思いますが、僕にとってそれがこの作品です。
見終わった後、こんな気持ちになった作品は初めてです。

1回目の感…

平凡でも1日1日を大切に生きる。この基本的な事を、人間は忙しさにかまけて忘れてちゃうんだよね。このメッセージ性はアカデミー賞レベルかも。私も明日から丁寧に生きるよ。単館上映だけどみんなに観て欲しい。
sketch

sketchの感想・評価

ビル・ナイが渋すぎました。こんなおじいちゃんになりたい。
ストーリーも予想していたのと、良い意味で裏切られて楽しめました。
エンドタイトルもおしゃれ。
enishi

enishiの感想・評価

ずっと楽しみにしていたアバウトタイム鑑賞。なんという美しい作品。
こんなにも最後にあったかくなれる作品はいつぶりだろうか。
老若男女誰が観ても良いけど、個人的には男性に観て欲しいかな。
ビル・ナイは…

Firmarksレビューの皆さんの、父ちゃん役のビル・ナイ(ラブ・アクチュアリー、パイレーツオブカリビアンのタコ船長(笑))がかっこいい(笑)という評判を聞き鑑賞。主には家族とは、人生とは的な映画…

志ん魚

志ん魚の感想・評価

映画はポスターだけで判断したらダメということです。レイチェル・マクアダムスの写真でこれはありきたりのアメリカン・ロマコメだな、と完全にスルーしていたのですが、信頼のおける映画友達のレビューに「SF」…

キャストがスゴく役にハマってた!
オヤジの優しさ、オカンの奔放さ、妹の危うさ。そして、ヒロインの可愛さ。すべてのキャラが立ってたな~
子どもも可愛くて、なぜか画面に出てると泣きそうになる(T_T)

レイチェルの出てる作品は、ホントに落ち着ける。見終わった後は必ず大切な人に会いたくなる。
伏線などは無いがコメディ要素が多々入っており楽しめた。もぅ1回見たい。
MoFa

MoFaの感想・評価

4.4

前にテレビで見たことある気がする。みたはず。
1日の映画館は満席だった。

1日の中で、チャンスはたくさんあって、気がつかずに通り過ぎたり、活かしきれなかったりしてることもある。小さなことでも、素晴…

Sakitty

Sakittyの感想・評価

好きな映画♡
心がほっこりするような
忙しくてバタバタしちゃう時こそ
見たくなるような映画でした♡

20141101