かんた

ルパン三世 東方見聞録 アナザーページのかんたのレビュー・感想・評価

最近あまりゆっくりと映画を見れる時間がなかったので久々の映画鑑賞♪
今回はスリルと興奮を求めてルパン三世!!
実は小学生の時に見たことがあったんですけど復習も兼ねてもう一度鑑賞!

皆さん歴史には興味ありますか??
僕は小学校の時から歴史が大好きで授業でもないのによく教科書を読んだり歴史に関係する漫画を読んだり、アニメや映画を見たりしていました。(かといって別に成績がいいと言うわけではありませんでしたが笑笑)
昔の人が考えたことややったことが今自分たちの暮らしているこの社会にまで語り継がれている。そしてそれが自分たちの生活を成り立たせているって考えたら歴史ってめっちゃワクワクしませんか!?!?それに教科書や漫画、アニメに載っていることが昔実際に起きたことだと想像したらこりゃあもうたまらんのですよ!!

今回のルパン三世のテーマもまさに現代と歴史の繋がりがテーマで一回見たことあるはずなのにハラハラドキドキワクワクともうがっつり見入ってしまいました笑笑

ここ最近までルパン三世ってスリルがあってワクワクするから好きだって思ってたんですけどルパンシリーズって歴史に関するテーマのものが多いじゃないですか
歴史付きの僕はそこに惹きつけられてルパン三世を見てたんだなーって改めて思いました!!

あと余談なんですけど今回の話、いつもクールで何事にも動じない五右衛門がおいおいどうしちゃったんだよってくらいいつもと違う一面を見せてくれるシーンがあったので、思わず笑っちゃいました😂

退屈な休日にスリルとワクワクを与えてくれるルパンシリーズ本当に大好きです!
興味のある方は是非見てみてください!

もしルパン三世シリーズでこれ面白いよ!とかある方おられたらコメントお待ちしております♪