こうだい

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーのこうだいのレビュー・感想・評価

4.7
『MCU』シリーズ第9弾!

S.H.I.E.L.D.内部に裏切り者が居る、というシリアスなストーリーが最高に面白かった!

アベンジャーズの中枢であるS.H.I.E.L.D.の存在が揺らぐ一大事。冒頭、S.H.I.E.L.D.長官ニック・フューリーが突然何者かに殺害される。徐々に謎が明かされて行く展開はミステリアスで画面に釘付け!

キャプテン・アメリカとブラック・ウィドウの正統派アクションも見どころ!
特に、ブラック・ウィドウのワイヤー降りながら銃をぶっ放すシーンが格好良すぎた。
そしてファルコン参戦の急展開もシビれた〜!
3人のそれぞれの良さが生かされていて、共闘シーンは特に最高だった!

そしてラストのアクションは興奮しっぱなし!
言葉が出ないほどの圧巻さ、スケールのデカさに感動。個人的に嗜好にブッ刺さった〜!
キャプテンが昔の戦闘服で出陣して、色々な因縁にけりをつけに行くのめちゃくちゃテンション上がったし、キャプテンの「最後まで付き合うよ」の台詞が良すぎた……!

それだけにポストクレジットのバッキーのシーンはなんとも言えない気持ちになる……。

スティーブがペギーに会うシーンでいきなりちょっと泣きそうになったし、バッキーが人体実験されてた設定が生かされてるし、『アイアンマン2』のスターン議員再登場はちょっと笑えたけど大いに意味を持っていたし、昔の基地でスティーブの古い知識が役立つの良かったし、ナターシャとスティーブの掛け合いが面白くて最高だった!

あと、ニック・フューリーが乗ってた車が格好良すぎる!欲しい(笑)

鑑賞日:2021年10月14日(1回目)
鑑賞方法:Disney+(1回目)