チャップリンの道具方を配信している動画配信サービス

『チャップリンの道具方』の

チャップリンの道具方
目次

チャップリンの道具方が配信されているサービス一覧

『チャップリンの道具方』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

チャップリンの道具方が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『チャップリンの道具方』に投稿された感想・評価

※別邦題「チャップリンの小道具係」

【チャップリンレビュー78作品目🎩】

チャップリンが舞台の裏方役で登場(^o^)

100年以上前の作品だけど、壁に「No Smoking」のポスターを発見😃! こんな昔から「禁煙」ポスターがあったなんて驚きですネ。

チャップリンが大きな道具箱を担いで、あっちにフラフラ(~‾▿‾)~🎩こっちにフラフラ(~‾▿‾)~🎩

え?! そんなところでナンパ?(^o^;)

舞台裏でなにやらそわそわのチャップリン🎩そのうち幕が上がり、演者とチャップリンが交代してしまい、彼は舞台に出るハメに😂

次第に、舞台の裏も表も巻きこんで、チャップリンが大暴れ😄最後には消火用のホースを持ち出し……

短編集の中では中々観ごたえがあります🎞
それにチャップリンが方向転換する時の〈直角走り〉みたいな走り方は、チャップリン独特なんですよねー😅
adeam

adeamの感想・評価

1.5
チャップリンのキーストン社時代の監督兼主演作。
舞台役者たちのバックステージで小道具係のチャーリーが役者たちを、そして最後には観客まで巻き込む騒動を巻き起こす物語です。
騒動の広がりに伴ってバイオレントな描写も増えていき、始めはぶつかって転げるくらいなのですが、殴ったり蹴ったりと激しくなってやがて放水へと至ります。
キャリア初期の作品であるだけでなく、設定の着想自体が馴染みの環境からであるためか、それをどうカメラでとらえるかという点でまだ発想が不足している印象でした。
舞台裏での作業が、観客にとって良い方向に。最後の全員まとめての終わり方も好きです。
『男か女か』とかに繋がるらしい。詳しいことは分かりません。

1回目

『チャップリンの道具方』に似ている作品