邊見猛

キャプテン・フィリップスの邊見猛のネタバレレビュー・内容・結末

キャプテン・フィリップス(2013年製作の映画)

あらすじ1⃣︰舞台背景は&時代背景は,2009年&平成21年4月❢❢。コンテナ船である,❝マースク・アラバマ号❞は,アフリカ大陸である❝啓仁亜に🇰🇪❞人道に悖らない支援・援助物資を搬入するためだけに,インド・オーシャンを航海していた&インド洋を航海していた❢❢。そのもの自体はニュートラルの&いつも通りのまったく変わらない普段通りの旅だったが,ソマリア民主共和国の沖合に入った途端に&ソマリア民主共和国の海域に入った途端に,狀況が樣変わりする&事態が樣変わりする……。突如として,海賊船が現れた❢❢。アラバマ号のキャプテンである&アラバマ号のカピタンである,リチャード・フィリップス【トム・ハンクス】はこちらに向かって來る,❝小さな海賊船❞に対して一齋放水を開始する❢❢。しかしながら,アラバマ号は4人の海賊たちに不法に乘っ取られる&不法に占拠される❢❢。その時,フィリップス船長は乘組員の解放を条件としながら,自分自身が拘束される道を敢えて選んだ❢❢。そして,1人ぼっちの船長VS4人組のソマリア人海賊との🇸🇴生命を賭した鬩ぎあい&生命賭けの応酬と&生命賭けの攻防と,米国海軍の特殊部隊である,❝ネイビー・シールズ❞,特殊任務チームの狙擊手をも巻き込みながら&特殊任務チームのスナイパーを巻き込みながら,米国合衆国国家の&USAの矜持と威信に賭けた鬪いが,風雲急を告げる❢❢。
 みどころ1⃣︰この映画が1石を投じるものは&この映画が投げ掛けているものは,インターナショナルを取り巻く&国際社会を取り巻く社会情勢と現実世界そのもの❢❢。❝対岸の火事である日本人❢❢❞。日本人も決してすべて,グレーゾーンでしたでは,濟まされない&日和見でしたでは,濟まされない&他人事でしたでは,濟まされない❢❢。