アンディフィーテッド 栄光の勝利を配信している動画配信サービス

『アンディフィーテッド 栄光の勝利』の

アンディフィーテッド 栄光の勝利

アンディフィーテッド 栄光の勝利が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

アンディフィーテッド 栄光の勝利が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アンディフィーテッド 栄光の勝利が配信されているサービス詳細

アンディフィーテッド 栄光の勝利

Rakuten TVで、『アンディフィーテッド 栄光の勝利はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『アンディフィーテッド 栄光の勝利』に投稿された感想・評価

まぴお

まぴおの感想・評価

【3年B組ビル八先生】

はい、いいですか~?
人という字は、人と人とが支え合ってできています。
チームも1人で出来ているんじゃない。皆が相手の事を思いやってはじめてチームとなるんだ!!(※一部脚色あり)

第84回アカデミー賞長編ドキュメンタリー映画賞を受賞。
テネシー州メンフィスの北部はアメリカで最も犯罪の多い地域。
親戚で牢屋に入ったことがない人がほぼいないという位の酷い地域。
その中にあるマナサス高校のアメフトチームは伝統ある学校だがシーズン中たった1勝もできない弱小チームだった。

そこにビル・コートニーの出現により6年を通して無敗(undefeated)のチームに生まれ変わるドキュメンタリー映画なんですけど熱いねぇこのコーチ。

まず出てくる生徒が個性の強い問題児ばかり。
身体がでかく運動神経が抜群だが学力がいまいちのOC。
逆に成績優秀だが繊細な心を持つマネー。
喧嘩っ早く問題ばかり起こすチャービス。

ビル八先生はその生徒たちに魂で語りかけるわけですよ。
このバカちんがぁ~お前たちは腐ったミカンなんかじゃないっ!! 人間なんだァ~!!
(※一部脚色あり)

試合に負けるのはお前たちメンバーの技術の問題ではない。
人格の問題だ。人格がアメフトに出る...と。

ビルさんはチームメンバー全員に人格を磨け!と口をすっぱくして何度も生徒たちに教え込むわけですね。

「品格」「信頼」「家族と愛」これがそろって仕事でもスポーツでも軌道にのるわけです。ビルさんは元々は起業家なんですね。それをボランティアで高校のコーチを引き受けるわけです。
そのビジネスを進める上で信念としているものが上記であげたワードなんです。

じゃあ人格を磨くにはどうすればいいかって考えるとこれまた難しい。
ひとつ目は真剣に他人の事を考えること。
ふたつ目は先に与える精神を持つこと。

他人のことを真剣に考え相手の喜ぶ事を積極的に行う。
これって本当に難しいよねぇ。人ってどうしても影で妬みや蔑む行動に移してしまいがちだけどね。相手に褒めてもらいたかったらまず自分が相手を褒めることなんだよね。相手に心を開いてもらいたかったら自分がまずその人に心を開く。損得で考えちゃうからギクシャクしちゃう。
これはそんな人生をうまくやっていくヒントが隠されている作品なんじゃないかなぁ。

479本目
ロクデナシ高校生達の弱小アメフト部『ROOKIES(漫画版)』&『スクール・ウォーズ』的リアル版 ドキュメンタリー。

6年以上に渡りチーム再生に尽力した熱血コーチと、そのチームの生徒達との 衝突や挫折、選手の故障等を乗り越え、チームが一丸となっていく様を描く 超絶胸アツ作品。

まるで漫画の様なラストの試合展開には大興奮必至!!😤

熱血スポ根好きならド直球の作品!!

必見!!🏈

……アメフトルールよく解らないんだケドね……😅
「規律と信念のある若者は 試合でも人生でも勝てるものだ。」

「アメフトを土台にし 人間性を形成できるかというとそれはまったく違う。 アメフトは人間性を露呈させるだけだ。」

「大事なのは出自ではなく どんな人間になるかだ。」

「不公平な境遇に生まれたのは 君らのせいじゃない。」

「正しいことをするのには意味がある。」

「諦めるな。」

「人間性が出るのはいまこの時だ。
勝利は皆受け入れられる。だが、痛みを伴う敗北は対処しにくい。」

学生スポーツにおけるコーチは、単純に試合に勝つことだけでなく、学生の本分である勉学、生活規律的な側面でも、そして人生の何たるか、コーチとしての役割を果たす。
成功するコーチは、そのすべてに精力を注ぐ。時には犠牲を払いながら。

自分ならどこまでできるのだろうか、と考えさせられる。
ドキュメンタリーとしてよく仕上がっている、美しく、そして感動で身震いする。

終わり方もよい。
これからが始まり。

『アンディフィーテッド 栄光の勝利』に似ている作品

コーチ・カーター

上映日:

2005年08月06日

136分

配給:

• UIP

リッチモンド高バスケ部のコーチとなるも、彼らの弱小ぶりを嘆くカーター。その要因が選手たちの置かれた劣悪な環境や意識の低さにあると感じ、規律や学業成績の向上も含めた指導を行う。チームの絆も固…

ネクスト・ゴール!世界最弱のサッカー代表チーム0対31からの挑戦

上映日:

2014年05月17日

98分

ジャンル:

「31」の壁を超え—必ず勝つ! −津波で傷ついた国民のために、不屈の魂で勝利を目指す!− 2001年、FIFAワールドカップ予選にて0対31でオーストラリア代表に大敗(国際Aマッチ史上…

プライド 栄光への絆

118分

ジャンル:

1988年8月、テキサス州オデッサ。バーミアン高校のアメフトチーム“パンサーズ”は、優勝候補として街の期待を一身に背負っていた。コーチのゲインズは、重圧に苦しむ選手たちを鼓舞し支えていた。…

マイティ・マイツ ~12人の屈強な戦士たち~

118分

ジャンル:

大恐慌時代、シューズやボールすらなかった孤児院のアメリカンフットボールチームが、テキサス州大会出場を果たす。到底勝ち目はないと思われたこのチームだが、困難に見舞われても再び立ち上がるその強…