お姉ちゃん、弟といくを配信している動画配信サービス

『お姉ちゃん、弟といく』の

お姉ちゃん、弟といく
目次

お姉ちゃん、弟といくが配信されているサービス一覧

お姉ちゃん、弟といくが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

お姉ちゃん、弟といくの作品紹介

お姉ちゃん、弟といくのあらすじ

女友達の梅野沙希と東京郊外でアパートをシェアして暮らしている森下なお。25歳の誕生日を迎えたなおのアパートに、田舎の実家を飛び出した弟・康太郎が、突然訪ねてきた。妙齢の女子2人と若い男の同居が始まったその夜、なおは衝撃的な光景を目にする。

お姉ちゃん、弟といくの監督

お姉ちゃん、弟といくの出演者

原題
製作年
2010年
製作国
日本
上映時間
42分

『お姉ちゃん、弟といく』に投稿された感想・評価

銀幕短評(#562)

「お姉ちゃん、弟といく」
2010年、日本。42分。

総合評価 54点。

まあ一回くらいは いいんじゃないですか。 ちょっと残念な 中編の+18映画。

恋愛、性欲、正常とヘンタイ、近親相姦。いいテーマをなかなか盛りだくさんに採り上げていると思いますが、ひととおりをテーブルのうえに放り出しておいて、よく料理しないままに幕引きしてしまいましたね。残念だ。

近親相姦は、古今 世界じゅうの多くの社会で禁忌とされてきました。理由としては多く遺伝学的な問題が挙げられるのですが、ほんとうのところは 血族秩序 社会秩序の維持が より上位の理由だと思います。でもこのテーマはとてもつまらないので、ここでやめます。

性において正常とヘンタイについて。これはね、ゴムでできたものさしですね。ひとによって、またはおなじ人でもその成長や気分によって、伸びしろや縮みしろは がらりとことなる。ひとにヘンタイヘンタイと悪態をつくことは、天につばするのと同様で、やめたほうがいい。じぶんは自分の持ち場に専念するのが無難というものです。

恋愛について。「ビューティー・インサイド」(#374、94点)の回で考察しました。同性愛について、「WEEKEND」(#439、77点)で触れました。

(ながくなるかもしれない おまけ)

「性欲について」

うーむ、残る論点はこれですね。

ごくつまらないはなしをすると、おおくの動物が一年のうちにかぎられた発情期があるのに対して、人間にはそれがない。つまり年がら年中サカッテいる。性行為は動物としては外敵(おもに捕食者)に対してほとんど無防備になるところ、人間は文明を発達させてそれを遮断するすべを身につけた。そのため、いつでもどこでもだれとでも性交にふけるようになった。つまりセックス(快楽=上位欲求)が、生殖(基礎本能)から切り離されたのです。むしろ生殖がじゃまになるセックスのほうが多い。無防備な態勢を早く切り上げようと、他の動物がささっと短時間で性行為を済ませるのに対して、ひとはその快楽の時間をできるだけ引き伸ばそうとする。

限界効用逓減の法則について、

ここでちょっとね、ねむくなってきました。この案件はね、ぽつぽつ書き進めますよ。コーヒー連載までとはいわないまでも、長くなる可能性がある。誰かさんのセックスのように(そして長すぎるときらわれる)。まあまた読みにきてください。コメント大歓迎ですよ、どうせ匿名ですし。あんなコトやこんなコトをジャンジャン書いてください。ではおやすみなさい。

===

その2

4時間寝て目が覚めました。わたしの場合、4時間寝ると70%充電できます。満充電になるには7時間を要します。ではすこし考えましょう。「性欲」にとどまらず、ひろく「性」について語ろうと思います。

性欲の由来はもちろん種の保存の目的達成に根ざしています。快楽のニンジンを目の前にぶら下げることによって、子孫の繁栄(そこには性交時の外敵のリスク、妊娠時の食物調達のリスク、分娩出産の生態的なリスク、育児にかけるエネルギーのリスクなどがともないます)という、動物にとっての一大目的・任務を遂行させる。カマキリは交尾を終えてすぐに、オスがメスのエサになるといいます。子孫への遺伝子継承の目的をはたした個体はすでに用済みだというのです。究極の合理性ですね。それが妻と子への愛?の発露なのでしょう。

ここからさきは原則としてニンゲンについて語ることにしましょう。カブトガニやらコアラだのをひとからげに論じることはむずかしいのです。ヒトは受精し成長し出産されその後の過程において、性(生物学的な)の変化変容はありません。オスとして受精した個体はおとことなり、メスとして受精した個体はおんなとなります。両性具有といったトピックはありますが、ここでは無視します。おとこと生まれた個体は男性器(精巣、陰嚢、陰茎など)をもち、おんなと生まれた個体は女性器(卵巣、子宮、膣など)をもちます。この基本パターンをまず想定してみましょう。ここで ある2体のヒトの個体をかんがえ、それが男と女、双方とも異性に性欲を感じるものだとしましょう。はなしの単純化のために。

個体の成長の過程で、おとこは男として、おんなは女として、異性から好かれるような性徴(せいちょう)を発現します。男はからだが頑健となり、食物を狩り、女を守るために必要な体格とちからを得ます。おんなは優秀な男を誘引するために、男とは逆の体格を構築します。男よりひとまわり小さく優美なボディラインを形成し、蠱惑(こわく)的な乳房(にゅうぼう)や臀部を誇り、肌のきめを整えます。このような視覚触覚だけでなく、聴覚や嗅覚も性欲を刺激する重要な五感なので、おとこは力強いおんなはたおやかな声を発し、体臭をはなちます。

ここでちょっと、横みちにそれますが、おんなはなぜスカートをはき、髪をながくのばす(ことが多い)のでしょうか。これはやはり男への視覚効果をねらったものだと考えます。(いわゆる)女性らしさを演出することによって、目当てのおとこの耳目をあつめる。長い歴史の中ですりこまれてしまっている、いわば性徴のひとつですね。ではなぜスカートなのか。これに対して自信のあるこたえをもっていないのですが、こう想像します。さきに動物は外敵からのリスクを低めるために、てみじかな性行為を営むと書きました。ひとも同様で、のんびり全裸でこころゆくまでセックスを楽しめればよいが、そうでもない場合も多い。着衣のままスカートをまくしあげれば、最短時間でのセックス(生殖であれ快楽であれ)は達成できる。これがひとつ目です。もうひとつ。これはややセンシティブな問題ですが、おんなには月経がある。つまり経血をともなう排卵ですね。その手当のためにはおとこの穿くズボンよりはスカートのほうが重宝する。さらにこれも日常的に重要ですが、排尿のときの利便性ですね。おとことことなり、性器の造りのちがいによって おんなはしゃがみこんで排尿する。このあたりの3つの理由が、女がスカートを穿く所以だと愚考します。まちがってたら教えてね。

===

その3
21年9月(ちょうど2か月の休止が終わったので続けます)

性欲と恋愛について

性欲(性交欲、その他の肉体的な接触欲、視覚欲)は、種(しゅ)の繁殖・進化をすすめる上での動物的な基盤・土台となります。これに対して、恋愛(精神的な思慕、とここではしましょう)は、性欲を喚起するためのいわば (極論すれば)スターターだといえます。基本的にはね。

精神的な欲求と肉体的な欲求
愛欲にしても肉欲にしても、欲求が存在するのは、その結果としての快楽の享受が期待されているからです(愛欲と呼ぶのはちょっとまぎらわしいですね)。精神的な欲求は、精神的な快楽(満足、幸福感)に呼応します。肉体的な欲求は、肉体的な満足・幸福感に結びつきますが、かならずしも精神的な快楽(満足、幸福感)には直結しない。そもそも肉体的な欲求が肉体的な快楽に結び付かない場合がある(互いのテクニックの問題もおおい)。それ以前に肉体的な欲求を喚起しない精神的な欲求も多々ある。

おなじ個人に対して、通常は精神的な欲求からはいって、肉体的な欲求(精神欲との輻輳(ふくそう))に変異する場合が多いと思われます。なかには肉体欲求をさきにみたして、精神欲求に移行する場合もないとはいえないが少なそうだ。

ここで、おとこと恋愛する おんなの場合を例に考えますと

A子さん。精神的な、肉体的な欲求がどちらも旺盛。種の繁殖のニーズにもっとも適合する。
B子さん。精神的欲求は低いが、肉体欲求が盛ん。まあ、けっこう多いかもしれませんね。お金で おとこのからだを買うケースもかなり多い(「女神の見えざる手」74点とか)。
C子さん。精神的な欲求は強いが、肉体欲求は淡白である。
C子さんの、パターン1。先天的に、肉体欲求が低いケース。いわば消極的淡白。
C子さんの、パターン2。後天的に、肉体欲求が減退したケース。いわば積極的淡白、肉体拒絶ともいえる。たとえば異性に不信感(たとえば不潔感)をもったケース。とくに異性から性的な加害(発言、行動、あるいは双方)を受けたケース。
D子さん。精神欲求、肉体欲求ともに希薄。上記の混合ですが、かなりまれではないでしょうか。愛情と肉欲と、ともにひくいということで、得られる快の総計がひくい。ちょっと味気ない人生を送らないといけないかもしれませんね、一概にはいえませんが。

快の総計という いい回しをしましたが、A、B、C、Dの 4パターンで幸福度がもっとも高いのはどれか、またどの順序か、ということは もちろんながら簡単にいえるものではありません。ひとりひとり異なるし、そもそも計測する方法もない。

(中休止)
AQUA

AQUAの感想・評価

2.8
江口のり子さんが主演です
友達と同居している姉の元に家出してきた弟が夜中、姉のパンツに顔を埋めている姿を目撃してしまい、姉も弟に対して自分の中で特別な感情を抱いていることに気づきます。

登場人物たちの色々な思惑はありますが普通なら笑い話で終わるところがエスカレートする辺り映画っぽいなぁと思いました

映画.com参照
人気ドラマ「時効警察」などの個性派女優・江口のりこ主演による異色の青春ドラマ。東京郊外のアパートで友達の沙希と同居生活を送る森下なおの25歳の誕生日に、実家を飛びだしてきたという弟・康太郎が訪ねてくる。なおは康太郎をしばらく泊めることにするが、その晩、弟が自分のパンツに顔をうずめている現場を目撃してしまう。なおは弟の行動に戸惑いながらも、不思議な快感を覚えてしまい……。

お姉ちゃん、弟といく
2006/日本
配給:ゼアリズエンタープライズ
近親相k・・・・そっち!?(;つД⊂)ゴシゴシ

ルームシェアをする姉のもとに突如家出してきた弟が訪れる。迎え入れた姉だったがその夜ベランダで弟がパンツを漁る姿を目撃し…

40分の短めすっきり映画。
途中まではよくあるおもんないB級エロ邦画かと思ってたけど、そうきたか~!という感じ。ちょっと評価UP!
男の子どっかで見たことあると思ったら「どんずまり便器」の男の子ですやん。あれも近親相姦やったよなあ。何なんだ彼はそういう専門の俳優か?

ルームメイトのレズの女にめちゃくちゃイライラしてしもうたよ\(^O^)/自分の思い通りにならないと駄々こねるあーゆーめんどくさい奴は男女共にほんま無理や\(^O^)/

まあ結構面白かった!

『お姉ちゃん、弟といく』に似ている作品

Share the Pain

2020年10月03日

41分

SP法 第一条…我が国の全ての男子は、はじめてのセックスの前に「性交人」と呼ばれる成人男性とセックスをしなければならない。そんな法律が当たり前に存在するどこかの日本。 SPを受けたくないユ…

ぐちゃぐちゃ

2017年04月22日

55分
3.2

高村紗弓、26歳。うじうじ、グダグダな性格の彼女は友人にイジられ、その辺の女子からはマウンティングの標的に。心の中では周囲に毒づきながらも、なんだかんだで生きている。そんな時、紗弓は自分の…

鬼灯さん家のアネキ

2014年09月06日

118分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA
3.2

母を突然亡くした童貞男子高校生・鬼灯吾朗(前野朋哉)には、母の再婚相手の娘で、血の繋がらない姉・ハル(谷桃子)がいる。セクシーで可愛いハルの、ちょっとエッチな悪戯に、吾朗は泣かされ、悩まさ…

ぼくらのさいご

30分
3.2

田園風景が広がる田舎町。夏休みを迎えて夏期講習にやってきた中学3年生の悦子。友人たちとふざけあいながら宇宙人の話題で盛り上がり、「宇宙人を呼ぶ会」をやろうと夜にみんなで集まることに。そんな…