遠くでずっとそばにいるを配信している動画配信サービス

『遠くでずっとそばにいる』の

遠くでずっとそばにいる

遠くでずっとそばにいるが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る

遠くでずっとそばにいるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

遠くでずっとそばにいるが配信されているサービス詳細

遠くでずっとそばにいる

DMM TVで、『遠くでずっとそばにいるはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

遠くでずっとそばにいる

ABEMAで、『遠くでずっとそばにいるは見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
映画作品数
2,000作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

遠くでずっとそばにいるの作品紹介

遠くでずっとそばにいるのあらすじ

志村朔美、27歳。交通事故で記憶障害が起こり、10年分の記憶を失ってしまった。頭の中だけが17歳に逆戻りしてしまった朔美は、10年の“失われた”出来事が気になり始め、恋人と思われる細見良彦らに助けられながら失われた記憶をたどり始める。

遠くでずっとそばにいるの監督

遠くでずっとそばにいるの出演者

原題
製作年
2013年
製作国
日本
上映時間
108分

『遠くでずっとそばにいる』に投稿された感想・評価

riekon

riekonの感想・評価

事故で10年間の記憶をなくして
しまった主人公
記憶を戻す為に✨
事故現場や仕事場などに
彼や友達と一緒に行ってみますが…
周りの人たちもよく知らないのか?
進んで教えてくれない😅
探っていくのが楽しいからいいけど
友達や謎の女性が下手だったのが
残念😥
倉科カナさんは可愛いし良かった😊
抜け落ちた10年間の記憶を辿っていく、何とも映画的な映画である。

設定違うけど松尾スズキ監督の『クワイエットルームにようこそ』に似てると思いました。

話が繋がる気持ち良さはちゃんとありますが…雰囲気が何というか惜しい。。目指す所は岩井俊二なんでしょうけど、なれてない。

倉科カナは…ええ、可愛いです!
emily

emilyの感想・評価

27歳の志村朔美は交通事故により10年分の記憶をなくす。17歳の心に戻ってしまい、現状を楽しみつつも、10年分の記憶と、本当の自分に向き合う事になる。恋人だった細見や、性同一障害のかおると関わりながら、半分だけの絵や写真などから、自分の本当に失った物に気が付く。そうして腕に残った消えない傷・・17歳に戻る事で、本当の自分とその深い傷に向き合い、前を向いて未来へ向かって行く物語。

狗飼恭子の同名小説を映画化。17歳に戻った志村朔美の未来に希望と夢を描いてるきらびやかな心と、過去を懐かしむ大人との狭間でゆれる心情描写が丁寧に描かれている。そこに絡む人々と蓮の花や池のすがすがしい季節感のある映像が、詩的な雰囲気に溶け込む。

ミステリーでありながら寄り添う映像美と音楽に物語が心地よく溶け込み、ボートに寝転がって漕いで行くようなゆっくりと流れる時間が心地良い。徐々に明かされる過去と、抱える心の痛み。皮肉にも記憶をなくすことでそれに向き合い、さらにそれを抱きしめる事になる。そうして生かされている人生を、生きていくことを決める。その光さす横顔には強い生が通っている。

必要な物は最小限。
基本があればそこから何色にでも染まれる。
少ないほうがそこから工夫をもたらし、それを楽しめる。
物がありすぎると、それに溺れて欲が出てしまう。
だから必要な物は最小限でいいのだ・・
そうやって不必要な物は捨てて、身も心も軽く。大切な物をしっかりいつでも見ていたい・・

『遠くでずっとそばにいる』に似ている作品

好きだ、

2006年02月25日

104分

3.2

17歳のユウとユースケ。お互いが相手に対して好意を持っているにもかかわらず、「好きだ、」の一言を言えないでいる。そんなふたりの感情は、ある悲しい出来事に行き着き、断ち切れてしまう。それから…

流れ星が消えないうちに

2015年11月21日

124分
3.1

本山奈緒子(波瑠)は21歳の女子大生。突然の事故死により無二の存在だったかつての恋人・加地(葉山奨之)を失って以来、彼のことをいつまでも忘れられず、ことあるごとに思い出してしまう幻影に苦し…

潔く柔く

2013年10月26日

127分

配給:

• 東宝

幼なじみのカンナ(長澤まさみ)とハルタ(高良健吾)。高校1年の花火大会の夜、カンナがクラスメイトから告白される中、ハルタは交通事故で死んでしまう。カンナの携帯に最後のメッセージを残して…。…

走れ、絶望に追いつかれない速さで

2016年06月04日

83分

配給:

• ギャガ

青春時代を共有した親友・薫の死を受け入れられないでいる漣。描き遺された絵には薫の中学時代の同級生「斉木環奈」の姿があった。薫にとって大切な存在であり続けた彼女に薫の死を知らせるべく漣は単身…

BOY

2020年02月15日

79分

3年間失踪し、記憶喪失となって見つかった佐藤晴人。 医師の谷健吾が運転する車で、自分が発見された川べりに向かい佇んでみるが、何も思い出せない。 治療法のひとつとして、両親や兄、友人など…