パパの木を配信している動画配信サービス

『パパの木』の

パパの木
目次

パパの木が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

パパの木が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パパの木が配信されているサービス詳細

パパの木

U-NEXTで、『パパの木は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

パパの木の作品紹介

パパの木のあらすじ

夫と4人の子供たちと幸せに暮らすドーン。だがある日突然、夫を心臓発作で亡くし、喪失感に襲われる。8歳のシモーンは父の死を理解できず、庭の木に「パパがいる」とおしゃべりを始めた。そして彼女は母に、父がいるという「秘密」を教えるのだが…。

パパの木の監督

100分

『パパの木』に投稿された感想・評価

emily

emilyの感想・評価

オーストラリアの広大な自然の中で暮らす、ドーンとピーター負債には4人の子供がいる。幸せな日々を過ごしていたがら、突如夫が心臓発作で、車を庭の木にぶつけたまま亡くなってしまう。家族は喪失感の中思い思いの日々を過ごすが、8歳のシモーンが庭の木からパパの声がすると言い出し、常に木に登り話しかけるようになる。次第にドーンも木に話しかけることで、平穏を取り戻していく。

広大な自然を大きく捉え、喪失感の中それでも日々は流れ、そこには大きな木があり、窓からこぼれる朝焼けの光を見上げる妻(シャルロット・ゲンズブール)の横顔から希望の笑顔が美しく浮かび上がる。夕日のカットは恐ろしいほどに壮大で美しく、その真っ赤な色彩に飲み込まれそうになる。寄り添う音楽も幻想的で、父を亡くした後の、家族5人がそれぞれ喪失感と向き合う姿が優しいタッチで描かれている。長男は家計を助けるためにバイトを始めたり、シモーンも落ち込む母親を慰めたり奮闘している。ドーンは喪失感から半年程度の時間を費やし、やっと職につくのだった。その間に子供たちは日に日に成長し、母が別世界にいようとも毎日一生懸命生きているのだ。

シモーン演じる(モルガナ・デイビス)の父親への執着はほかの兄弟より強い。何より自分は父親の”お気に入りの子供”だったと思っているからだ。庭の木はパパの木となり、何をかけても守らなければならないものになる。そう人は守りたいものがあると強くなれるのだ。彼女はそれを自らの小さな体で表現する。母はほかの男に走りフラフラしているが、その間も子供たちはそれぞれのできることを懸命にやっているのだ。

木を切り落とさなければ危険にさらされると感じた時のシモーンの行動、それを止められるのは母親しかいないのだ。夫を亡くした喪失感は拭えない。しかし彼女にはこんなにも大事な存在が居る。守るべき存在がここに息をしているのだ。シモーンの強さと、ほかの兄弟達のさりげない母を支える優しさに包まれ、悲しさの中から成長し、彼らなりの家族を形成していく。母のヒステリックさと娘の傲慢さがぶつかり合い、残った家族の穏やかな姿がよい。子供たちの強さから母親が成長してく物語である。母だって一人の女性で弱いのだ。そうして大切なものに気づかせてくれたのは、パパの木と子供たちである。
犬

犬の感想・評価

ハンモック

オーストラリアの広大な自然に囲まれて暮らすドーンとピーターの夫婦は、4人の子どもたちと幸せな日々を送っていた
しかしある日、夫ピーターが心臓発作を起こして死亡
運転中だった車は庭の大木に衝突して止まる
まだ人の死を理解できない8歳の娘シモーンは、ピーターがぶつかった庭の木にパパがいると言いはじめ、木を相手に話し始める
最初は真に受けなかったドーンも、木に話しかけることで心の平静を取り戻していく……

ジュリー・ベルトゥチェリの監督第2作

突然目の前で父親を亡くした子どもたちと残された妻が、一本の大きな木を通して悲しみを乗り越えていく姿を美しい映像とともに描くドラマ

無気力

雰囲気ある作品
あったかい話でした

悲しみがスゴい

なんとか楽しく生きたいけど

子どもが健気
なんとも言えませんでした

自然も良かったです
iceman

icemanの感想・評価

2.0
以前 "天国からの手紙" という作品を涙ながらに観た。

似ている話だがその声は聞こえない…
淡々と物語は進行していく。
何がどうなのか?という部分が弱いので眠気を誘うのだが…

私は "木" に特別な想いがある。
産まれ育った街に "子供の危機を救うために根が伸びた" と言い伝えられる木の根っこで出来た橋がある。
樹齢は約1000年…
確かに何かを守るために川を挟んで守っている様な形をしている…
あながち、木には命があるものと今でも私は思っている。

父親を亡くし、悲しみを乗り越える家族がそこにいる。

その木には命が宿っているのだろうか?

その木に、そして少女の胸の中にはいつでも大好きな人の姿があるのだ。

『パパの木』に似ている作品

海辺の家

上映日:

2002年07月20日

126分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

上司との摩擦から建築事務所を解雇され、おまけに倒れて医師に余命3カ月と告げられたジョージ。妻とは離婚し、息子には憎まれ、今までの人生に疑問を抱いた彼は、自分の家を建て直すことを決意。反発す…

午前4時にパリの夜は明ける

上映日:

2023年04月21日

111分

配給:

• ビターズ・エンド

1981年、パリ。街は選挙の祝賀ムードに包まれ、希望と変革の雰囲気で溢れていた。そんな中、エリザベートの結婚生活は終わりを迎える。ひとりで子供たちを養うことになったエリザベートは、深夜放送…

私というパズル

126分

ジャンル:

苦しい自宅出産の先に待っていたのは、予想もしなかった大きな悲しみ。失意の中、パートナーや家族にも心を閉ざす女性は、やり場のない感情に飲み込まれていく。