ヨンガシ 変種増殖を配信している動画配信サービス

『ヨンガシ 変種増殖』の

ヨンガシ 変種増殖が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ヨンガシ 変種増殖が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヨンガシ 変種増殖が配信されているサービス詳細

ヨンガシ 変種増殖

U-NEXTで、『ヨンガシ 変種増殖は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ヨンガシ 変種増殖

Rakuten TVで、『ヨンガシ 変種増殖はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ヨンガシ 変種増殖

Huluで、『ヨンガシ 変種増殖は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ヨンガシ 変種増殖の作品紹介

ヨンガシ 変種増殖のあらすじ

ある日、全国の川辺で原因不明の遺体が次々と発見された。国中がパニックに陥るなか、「突然変異したハリガネムシが人間に寄生し、死に至らしめている」と研究者は発表。製薬会社の営業社員・ジェヒョクは、家族の感染を悟り病院へ連れていこうとするが…。

ヨンガシ 変種増殖の監督

ホラー

『ヨンガシ 変種増殖』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ヨンガシ変種増殖』
原題:연가시/Deranged.
製作年2012年。上映時間109分。

人間を死に追いやる寄生虫の恐怖を描き、韓国で大ヒットを記録したパニックムービー。
ジェヒョク役にキム・ミョンミン。

全国の川辺で死因不明の変死体が相次いで発見された。
韓国中がパニックに陥る中、その原因が突然変異したヨンガシ(キモいハリガネムシ)の寄生によるものだと判明。
忙しい毎日を送っていた製薬会社の社員ジェヒョクは、家族が感染したことに気づき病院に連れて行こうとするが。。。

🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛

今作品のハリガネムシに限らず寄生虫は宿主を餌にして、完全に成長するまで、水分を保つために大量の水を必要とするキモすぎる。
ハリガネムシは成虫になると、繁殖のために宿主を脱出できる最寄りの水域に追いやるってのは実際の事らしくて(実際は、あくまでも寄生するんは昆虫に)。
今作品の変種は人を宿主とし、手術という選択肢は不可能って設定を描く段はキモすぎる。
作中、医師と科学者は寄生虫を研究し、殺す方法を見つけることができるようになった。
でも、早く解決策を見つけないと、疫病は制御不能になっちまう。
この辺りはハラハラしたなぁ。
ってまぁ、前半のテンポは実によかった。
何千人もの人々がすぐに汚染し、問題を食い止めるための努力もうまくいかないので、緊張感が伝わってくる。
やがて、感染者はいたるところに現れ、ゾンビのように、いや、フーリガンみたいに金品じゃなく水を求める姿が少し滑稽やけどビビらしテクで描かれてました。
この部分は、確かに、こりゃアカンはちゅう印象で、世界の終わりが近いことを感じさせる。
奇跡的に、この問題の解決策はすでに存在してて、最近製造中止になった、かなり無名の市販薬。
一般市民は棚に残っている薬を買い占め、政府はできるだけ早く生産を再開するよう願うが。。。
今作品は、現代医学と科学、企業の権力と欲望などの意味を幅広くカバーする興味深いケーススタディになってるかな。
ただ、イマイチ、スマッシュヒットしてへんのは、個人的にですが、俳優と女優がうまくかみ合っていないようで、彼らの対人関係のストーリーがあまりうまく描かれてへんかなぁと思います。
単に警官と、別居中の科学者の妻との関係がギスギスしていて、気にならなかった。
もう一人の兄の家族を救おうとする努力も、同様の問題で損なわれている。
まぁ、昭和の父ちゃん雰囲気はあったけど。
これらの物語は、脚本が不十分に感じたし、あまり先見性がなく無理やりプロット的に凄く感じた。
こないなキャラが登場する前、そして登場する間に、より多くの人間模様に努力を払うべきやったんか、あるいは、彼らに割く時間を完全に減らすべきだったかのどちらかかな。
不特定多数の登場人物に投資させ、緊迫した状況の中で互いの絆を深めようとする、やや中途半端な試みとしか思えへんかった。
とは云え全体的に、この映画はそれなりに悪くはないし、十分ホラー/モンスター映画としてはビビらせハラハラさせてくれました。
よね

よねの感想・評価

2.5
『ヨンガシ 変異増殖』

✨️オススメレベル✨️★★‪☆‪☆‪☆2.5

★0~5.0で評価しています❣️

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ある日、各地の川辺で次々死体が見つかる

刑事ジェピルが捜査を始めていると
原因がヨンガシ(ハリガネムシ)だということがわかる。。

寄生虫のヨンガシが人間の体内に入り死に至る
そのせいで街中がパンデミックになったのだった、、、、

というのがあらすじです
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

ハリガネムシはカマキリに寄生しているっていう事しか知らなかったが

まさか、それを題材にしている映画があるとは‪🤣‬‪🤣‬

韓国はパンデミック具合が上手いな~

安定の行政のだめさ‪🤣‬‪🤣‬
タカ

タカの感想・評価

3.1
なにこれ、めっちゃ怖い
バカにしてたけど、これは設定が怖すぎる。
ハリガネムシが人間に寄生する ?!
それはやばい。それだけでやばい。

最初、主人公に全然感情移入できないんじゃないか、
と危惧していたが、段々イケる感じになってくる。

やはりこれもよくある展開に持っていかれる。
(いつも必ずと言っていいほどどこかの企業が何かやってそれがどうにかなって…という流れ。)

全体的には結構面白かった印象。

水を飲んだら死ぬ。
放置しすぎても死ぬ。
薬かと思ってたものを飲んでも副作用で死ぬ

どうしようもない事態に対して、絶望以外に何がある ?
こんな絶望的局面で死に打ち勝つべく主人公が孤軍奮闘する。

良いと思う
とはいえちょっと登場人物がぱっとしない
いつも通りの展開なのでもう少しひねりが欲しかった

『ヨンガシ 変種増殖』に似ている作品

FLU 運命の36時間

2013年12月14日

121分

致死率100%を誇るウイルスの感染拡大が発生し、韓国・盆唐が封鎖。恐怖に駆られた人々が暴徒化するなか、救助隊員ジグは想いを寄せる医師・イネの幼い娘・ミルや取り残された人々の救出に挑む。だが…

グエムル -漢江の怪物-

2006年09月02日

120分

• 角川ヘラルド映画

ソウルの中心を南北に分けて流れる雄大な河・漢江。休日を河岸で過ごす人々が集まっていたある日、突然正体不明の巨大怪物が現れた。次々と人々が襲われるなか、河川敷の売店で店番をしていたカンドゥの…

コンテイジョン

2011年11月12日

106分

• ワーナー・ブラザース映画

香港出張から帰ったベスは、咳と発熱に苦しみながらも、夫が待つ自宅に帰らず、シカゴで恋人と密会する。その頃、彼女と同じ症状の人間が世界各地で亡くなり始めていた。フリージャーナリストのアランは…

感染家族

2019年08月16日

112分

• 東宝東和

田舎の寂れたガソリンスタンドで暮らすパク一家。その日暮らしの彼らは、突然町に現れたゾンビに噛まれた父親マンドクが若返ったのを見て、一攫千金の「ゾンビビジネス」に乗り出す。日和見主義の長男ジ…

ムルゲ 王朝の怪物

2020年03月13日

105分

朝鮮・中宗22年(1527年)― 国に疫病が蔓延する中、宮廷の背後にそびえる仁王山(イナンサン)に“物怪”(ムルゲ)が現れるという噂が流れる。ムルゲと遭遇した人間は逃げおおせても疫病にか…

王宮の夜鬼

2019年09月20日

121分

ジャンル:

咬まれると白目になり牙が生え、人の生き血を求める‟夜鬼“へと豹変する謎の疫病が蔓延する朝鮮時代。存亡の危機に陥った朝鮮に帰還した王子イ・チョン(ヒョンビン)は、至る所にはびこる夜鬼の群れと…