15歳、アルマの恋愛妄想のmomoのレビュー・感想・評価

15歳、アルマの恋愛妄想(2011年製作の映画)
好きです、大好きです。
前からずっっと観たくて、レンタル無くて落ち込んでる時にU-NEXTで見つけてテンションアゲアゲでみた。

かなり前から言ってるんですけど、かわいい女の子が大好きで、とくに思春期とかなにか人とは違うものを持ってる子とか、平凡なのに妙に色気があって人を惹きつける魅力がある子とか。言い出したらキリがないんですけども。

アルマ、15歳、思春期、抑えられない性欲、テレフォンセックス、肉食的妄想、処女、都会に憧れてる、なんかもう色々な要素が集まって集まって、私のツボにハマった!!

閉鎖的空間な田舎なのに更に一人ぼっちになるとか耐えられないし、アルマも友達やクラスメイト、近所の子供、ついには母親にまでも自分の性欲、つまり自分の一部を否定されたわけで。
アルマにとって性欲は好奇心でもあり、テレフォンセックスはストレス発散でもあったんだろうな。
イングリットのグロスを塗りたくる仕草、段々とイライラしてくるけど後から考えると可愛らしく思えてくるから女の子パワー凄い。

これだけ性に対する描写を題にしていながらも、その中には瑞々しさとか爽やかさとか可愛らしさ痛々しさ、色んなものが混ざりあっていて素晴らしかった。

正直アルマの妄想が生々しすぎて、アルトゥールがソレを当ててきた時はこれも妄想なんじゃ?と思ってしまった(笑)どこからが妄想でどこからが現実なのかが分からなくなる所があったりもして、アルマも妄想に浸って悦に入ってるの可愛かったなあ。

アルトゥールの好きな子に対するイタズラがイタズラの度を過ぎてて逆に笑ってしまったけど、アルマにとってもイングリットにとっても大事件だったんだね。あー、かわいい。
最終的にふたりは似たもの同士!アルトゥール弱虫脱出!ハッピー!な感じで、私の好むエンディングでした!サイッコーー!!