アンパンマンが生まれた日のねこのレビュー・感想・評価

アンパンマンが生まれた日(2012年製作の映画)
何故生まれて、何故アンパンマンになったのか、そしてバイキンマンの誕生や、チーズとの出会いなど、パート0のようなストーリー。

レザーフェイスやマイケルマイヤーズにもそういう誕生の話があるので名作は必ず出生の秘密に迫りがち。
いつか子供ができたらアンパンマンすっ飛ばしていきなり悪魔のいけにえ覚えさそうと思うのですがハマってくれるかな🤔
どうせ通る道ですし。

良い子はこっから下は見ないでね😄
見たらアンパンチ👊やで?

話は変わりますが大阪は緊急事態宣言解除された事もあり、今日は久々にブックオフを攻めてきた。
これだけいろんな作品見てレビューしてきたし他のジャンルも攻めてみたいと考えて人生で初めてアダルトビデオコーナーを物色しました。
目的はAVじゃなくパイパニックが欲しかったので、勘違いされてもいけないから周りに誰もいない事を確認しながら、ハ行をチラッと横目で見た瞬間、驚愕の事実が...!
タイトルの50音順じゃなく、レーベルの50音順に並んでいる!!
と、アタフタしている内に他の客などがやってきたので、別に見たくもないカードゲーム売り場に一旦避難してレーベルを検索。
もう一回コーナーに戻るも、結局見つからなかったので、端から全部見ていく作戦をしたところ、なんとアーンイヤーンマン2を発見!手に取って確認してたら女子高生二人組が近くに来たので、棚へ戻すに戻せなくなり、手に持ってた他のDVD達の真ん中に入れ、決して安くはなかったが買う覚悟を決めてレジに並んだところ、女子大生くらいのアルバイトの方がレジ担当で鼓動が高鳴りながらも平然を装って渡したら、女子大生がアーンイヤーンマンを掲げて、
「こちらの中身をご準備いたします」
そして女子大生Discを見つけてきて盤面を見せながら、
「こちらでお間違いないでしょうか?」
「はい!大丈夫です!」
「裏面に傷など気になる箇所はございませんか?」
「はい!大丈夫です!」

多分やけど女子大生は普通にアイアンマン2のDVDと思ってくれたと思う。
ってなわけでアーンイヤーンマンはその内見るとして、アーンイヤーンマンを買った事をアーンパーンマンにカモフラージュしといたのでバレへんな☺️