ゾンビ革命 フアン・オブ・ザ・デッドに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ゾンビ革命 フアン・オブ・ザ・デッド』に投稿された感想・評価

諒

諒の感想・評価

2.8

妻とも別れ、一人娘にも愛想をつかされているフアン。
ある日同じアパートに住む老夫婦の死んだはずの夫が蘇り襲ってくる。
それを皮切りにゾンビ化した人々で町中はあふれかえる。
フアンは、愛する人がゾンビ…

ヒルコ

ヒルコの感想・評価

2.8

ショーンオブザデッドmeetsアタックナンバーハーフみたいな感じだなぁと思いながら呑気に鑑賞。でもゾンビと言うものを通して社会を風刺しているあたり、一番近いのは実はロメロなのかも知れませんね。それで…

Junichirou

Junichirouの感想・評価

キューバのゾンビ映画。他の国と比べると雰囲気が違って新鮮な感じでした。ところどころ笑いありで昔観た「ショーン・オブ・ザ・デッド」を思い出した。それよりかは若干シリアスも入ったり。
何気に友情と家族愛…

これは良作ゾンビコメディ!
キューバ初のゾンビ映画との事だけどこなれた作りで妙に出来がいい。
「ショーンオブザデッド」に影響を受けたという監督だが主演2人のオッサンコンビはショーンたちの上をいく40…

riekon

riekonの感想・評価

あなたの愛する人を殺します。
新しい仕事だわぁ(笑)
ゾンビじゃない人をうっかり!や
どさくさに紛れて殺してますけど〜(笑)
ちょいちょい笑えて面白かった。
Haman

Hamanの感想・評価

今までのゾンビ映画のミックス。良いとこ取り。
キューバという国を散々皮肉ってから、EDにシド・ヴィシャスのマイウェイが流れるちぐはぐ具合。良い。

キューバのゾンビ映画って、知ってから観た方が良いゾンビ映画でしたー。
ゾンビ映画だからという理由で、なんにも知らずに観てたので、最初なんでかスペインのお話だと思って観ておりました。

方向的にはシリ…

キューバの青い空の下で増殖するゾンビ、だらっとした空気と暢気な人間の戦い。暑〜い日にお酒飲みながら見るのにぴったり

とても珍しいキューバ産のゾンビ映画。
ゾンビ映画って以外とお国柄が出るんだよね。基本緩い。

主人公のおっさんがゾンビが出ても全く動じない。キューバ革命を生き延びた俺がゾンビごときに遅れはとらんと無…

D

Dの感想・評価

3.2
キューバゾンビ映画ということで、ゾンビ映画あるあるを踏襲しつつ社会情勢を皮肉っていて良い。
とはいえ普通の人間を殺しすぎやろ!