ホラー・パーティのhideharuのレビュー・感想・評価

ホラー・パーティ(1985年製作の映画)
1.7
2021.12.26レンタルDVDで鑑賞。
レンタルビデオ時代に見たと思うけど見ていて全然思い出さなかったから記憶違いか。

80年代にはホラーなどの名シーンを編集した「ホラーワールド」や「ザッツショック」などの佳作が公開された。
しかし劇場公開にも値しないようなB級映画の名シーン?の寄せ集めも映画も製作されてレンタルビデオ屋に並んだりしていた。
例えば「インベージョンアース」これはSF映画の寄せ集めでまだマシな方。紹介される映画の半分はクソなゾンビ映画の寄せ集め「ゾンビーズ」などもあります。

こちらの「ホラーパーティ」はこの映画自体も酷いけど紹介される映画もZ級でほとんどが日本未紹介の作品。
メインパートはビデオ撮り、演技は素人、撮影もプロとは思えない。もちろん演出、編集なども酷いですね。

映画館に取り憑いた悪霊を女悪魔払いと小人の従事が祓うという設定で映画館内をウロウロしたり従業員と話したりする合間に映画が無造作に流れる雑な作品。
エンドクレジットを見ると紹介された映画は全部で7本あるようですが見ていた感じそんなにあったかな?5本くらいかなって思ってた。
自分は残念なことに(幸運にも?)どれも見たことなかったです。日本に紹介されたのは「ブラックジャガー」と「殺人豚」のみ。「ブラック〜」の方は何とドナルドプレザンス主演。唯一の有名人でした。
「殺人豚」はブルーレイを買おうか迷っていたので良い判断材料になりました。
多分、「The Widow」だと思うのですがこの映画はチョッと気になりました。
あとはどうでもいいです。

少し前にDVDが出たのに知名度は超低い。Z級映画に興味があればどうぞという感じ。