リンガーズ 〜ロード・オブ・ザ・ファンズ〜を配信している動画配信サービス

『リンガーズ 〜ロード・オブ・ザ・ファンズ〜』の

リンガーズ 〜ロード・オブ・ザ・ファンズ〜

リンガーズ 〜ロード・オブ・ザ・ファンズ〜が配信されているサービス一覧

リンガーズ 〜ロード・オブ・ザ・ファンズ〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『リンガーズ 〜ロード・オブ・ザ・ファンズ〜』に投稿された感想・評価

トールキンの『指輪物語』

有名すぎて読まず嫌い、

映画も敬遠していたのが

あるとき配信で視聴したところ

ハマってしまったニワカリンガーズ💍

このドキュメンタリーに興味深々!

やっとTSUTAYAさんで取り寄せ視聴、

満足しました。

ちょっと前のアメリカ🇺🇸らしい編集で

大雑把なところもあるけど

色々、面白い発見があった。

役者の方々の素顔も見られたし

おおまかな指輪ヒストリーも…

原作をちゃんと読んでいないので

少しずつチャレンジしなくちゃと思った!

このドキュメンタリーではちょっぴりしか

紹介されなかったけど

ニュージーランド🇳🇿のロケ地

ホビット庄に

行ってみたい。

シャイアに帰りたい!

これが最近の合言葉になってます。
Shintaro

Shintaroの感想・評価

好きな奴ぐらいしか観ない一本。

ドキュメンタリーにしては大して面白くないテレビ級の内容。
ナレーションをメリー役のドミニク・モナハンが全て務め、指輪物語が如何に人々に愛されてきたかの遍歴を辿る。
突っ込んだテーマがあるわけでも丁寧な解説があるわけでもない、オタク共のノロケ話を聞いて回る展開に合間合間に出演者のインタビュー。
ピープルバーサスジョージルーカスのようにお題をある程度絞って作っていないため、メッセージ性はほぼ無い。
個人的にはラルフバクシ版やそれまでの映像化作品などにももっと力を入れて取材して欲しかった。指輪物語に人生を狂わされた人の密着取材なども入れてくれると良かったんですが、聞いて回るだけのスタイルなんで平坦です。
リンガーズとは、指輪物語を熱愛する人たちの総称である。
moviel

movielの感想・評価

どこでも配信してないからDVDを買ってしまった。

ロード・オブ・ザ・リングのファンたち「リンガーズ」とトールキン周りの話などが収録された映像作品。
俳優たちもちょいちょいコメントしていたりとファン的には観ていておもしろい作品でした。

でも興味ない人にはつまらないと思います笑

ピーター・ジャクソンによって映画化される前にも実はアニメ化されていたりアメリカのヒッピー文化に影響を与えていたりと自分の知らないロード・オブ・ザ・リングの話が聞けて楽しかったです。

しかしどこの国も何かに熱狂しているファンというのは目がキマっていていい感じですね笑

『リンガーズ 〜ロード・オブ・ザ・ファンズ〜』に似ている作品

バック・イン・タイム

2017年02月04日

95分

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」公開から30年を記念して制作されたドキュメンタリー。キャスト、スタッフの撮り下ろしインタビューを、3部作の映像を織り交ぜながら収録。

VHSテープを巻き戻せ!

2014年06月07日

94分

1976年に登場した今や消えゆくメディア・VHSが、なぜ今も多くの映画ファンを魅了するのか。ビデオが築いた功績をたどり、新たな視点から再燃するVHSブームをひも解いていく。ビデオの文化を知…

ビデオゲーム THE MOVIE

2015年05月23日

101分
3.1

ビデオゲームの進化に迫るドキュメンタリー映画。クラウドファンディングで1,200万円以上を集めて完成した本作は、多彩に進化してきたソフトとキャラクター達にスポットをあてる。インベーダー、パ…

レゴ ブリッキュメンタリー A Lego Brickumentary

92分

子供のおもちゃだったレゴブロックが、コレクター、アーティスト、イノベーターやビルダーたちに年齢を問わず愛好される世界的な現象に至るまでを掘り下げる、愉快なドキュメンタリー。

裏ゾッキ

2021年05月14日

116分

竹中直人・山田孝之・齊藤工の3人がメガホンを取り、漫画家・大橋裕之の短編集を実写化する異色の映画、「ゾッキ」。制作がはじまる2020年、ひときわ喜んだのは、ロケ地である愛知県・蒲郡市の人々…