ブラッド&ボーン 真拳闘魂を配信している動画配信サービス

『ブラッド&ボーン 真拳闘魂』の

ブラッド&ボーン 真拳闘魂

ブラッド&ボーン 真拳闘魂が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ブラッド&ボーン 真拳闘魂が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブラッド&ボーン 真拳闘魂が配信されているサービス詳細

ブラッド&ボーン 真拳闘魂

Prime Videoで、『ブラッド&ボーン 真拳闘魂はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ブラッド&ボーン 真拳闘魂』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ブラッド&ボーン 真拳闘魂』
原題 Blood and Bone.
製作年 2009年。上映時間 93分。

※個人的にド嵌まりアクション(冒頭五分でヤられました)でしたし、評価は贔屓目です。

闇のストリートファイトに挑む男の戦いを描いたB級作品には勿体無い男の闘い。
自らの肉体だけでぶつかり合う男たちの猛々しい姿は美しくもある。
マーシャルアーツ界のスターマイケル・J・ホワイト主演の本格的格闘作品。
因みに、実生活の彼は、8歳からトレーニングを始めた熱心な格闘家で、7つのスタイルで黒帯を持ち、26のチャンピオンシップタイトルを獲得してんのは伊達ではないかな。
スタイルは、キックボクシング、松濤館空手、テコンドー、沖縄古武道、武術、極真空手、他にも、日本舞踊の五條流。
それに、ナ・な・何と 『燃えよドラゴン』(1973年)でオハラ役をしてたロバート・ウォールが、今作品にもでてたぁ。
しかも、オハラって名前で。

刑務所から出所したイザイア・ボーン(マイケル・ジェイ・ホワイト)は、ピンボール(ダンテ・バスコ)の助けを借りて、
凶悪な黒人ギャングのジェームス(イーモン・ウォーカー)が仕切るストリートファイトに参戦する。
無敵のボーンは、次々に一発で相手を倒していく。
だが彼の本当の目的は、刑務所内で殺された親友の妻子を救う事が目的だった。
ボーンの出現を不快に思うジェームスは、最強の格闘家をジェームスの対戦相手に用意する。
そして5百万ドルを賭けて、最後の死闘が始まる。。。

今作品は、個人的には最高の低予算の武道映画の1つやと思います。
過小評価されているマイケル・J・ホワイトの魅せる武術センスを紹介するのに最適な映画かと。
今作品は意図的にシンプルなプロットになってる。
それはブルース・リー作品や、ジャッキー・チェン初期作品の様にソコは今作品を見る理由ではないし、説明も粗筋で十分かと。
また、今作品が達成しようとしていることに、ばかデカイ予算は必要ないんじゃないかな。
何故なら今作品は、マイケル・J・ホワイトの残忍かつ(悪までも闘いにおいて)、高空を舞う武術の技と優れたスタントワークを見せることが全てであると思うからです。本当にそれだけです。
正直、今作品は彼がいかに巧みな武術家であるかを示すために作られたものであり、この男がハリウッド映画のメインストリームでもっと仕事を得られないことに驚かされます。
今作品の頃は彼は40歳そこそこで(現在54歳)、見た目も動きも20代、いや30代前半にしか見えない脅威すら感じる。
80年代、90年代のアクション映画のファンなら、今作品はうってつけの作品やと思います。
マイケル・J・ホワイトは、戦闘シーンでベストを尽くして本領を発揮してました。
アクションや武術のジャンルのファンならおそらく誰でも楽しめるし、モチ🤜ろん小生も手に汗握って観ました。
脳みそをオフにして、キラー・ファイト・シーンを楽しみました。
マジに続編が作られることを願うばかりです。
ムショ帰りの凄腕ファイター、ぼうん。
亡き友との約束を守るため荒くれた街に流れ着いて行動開始。
巻き添えを喰った人は皆、酷い目に遭う!

※ ※

なかみはといえは、日活渡り鳥か、東映ヤクザ映画か、というような、かなりベタでクラシックなストーリーなんですが。

おつとめしていたムショで非業の死を遂げた仲間との約束を守るために、凄腕ぼうんが、ストリートファイターとなって、悪の枢軸ジェームズが誇る強敵闘士を向こうに大暴れなのです。

闘士の一人として、噛ませ犬役で、懐かしいボブサップさんも熱演します。

悪の枢軸、ジェームズがあまり悪人面じゃないのね。めっさ残虐なんだけど、顔に出てないのが、なんともかんとも。

吹きこぼれるカタルシス、隠れた傑作と言ってあげたい。
マイケル・ジェイ・ホワイトがただただカッコよくキメまくり悪をぶちのめすムキムキバキバキ傑作アクション!

冒頭から刑務所トイレでの乱闘ってだけで滾るぜぇぃ♪

ボブ・サップも久々観た!
トレードマーク(だったはず)の背毛がなくなってて、ちびっと寂しかったけどw

出所したボーン(マイケル・ジェイ・ホワイト)は、早速ストリートファイトでのし上がっていく。

そしてついにボブ・サップとの対決!
そしてそのボスに近付いていく。

何故闘い続けるのか?
ボーンの目的とは?!

むっちむちのバッキバキ☆

この頃のMJWは心身共に完璧だよなぁ~
7種の武術の黒帯技術は伊達じゃないっ!!!

ワイヤーもCGもなく、肉体のみで殴る蹴る絞める!
きゃっきゃっ!!

ストーリィもシンプルなので、アクションに集中出来るのも良かったなぁ~

特典にはメイキングもあり!

これはアクション好きさんは必見ですよ(* ゚∀゚)ノシ

『ブラッド&ボーン 真拳闘魂』に似ている作品

ストリートファイター

93分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

高額の賭け喧嘩を商売とするスピードの前に、流れ者のチェイニーが現れる。彼の年齢に不信を抱きつつも手を組むことにしたスピード。デビュー戦でいきなりKO勝ちし、快進撃を続ける2人の前に、町のボ…

アウト・フォー・ジャスティス

92分

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

ニューヨークのブルックリン。刑事のジーノの相棒ボビーが、妻子の目の前で射殺される事件が発生。犯人はジーノやボビーの幼なじみで、今は麻薬の売人となったリッチーだった。ボビーの仇を討つため、ジ…

イップ・マン外伝 マスターZ

2019年03月09日

108分

ジャンル:

詠春拳の正統争いでイップ・マンに挑み、敗れたチョン・ティンチは武術界を去った。請け負っていた闇の仕事からも足を洗い、ティンチは生活の為小さな 食料店を営みながら息子フォンと穏やかな生活を…

バース・オブ・ザ・ドラゴン

2018年02月16日

103分

• 松竹

1960年代、サンフランシスコのチャイナタウンで若きブルース・リー(フィリップ・ン)は、溢れるような情熱を持ちながらも、武術家としても映画俳優としても立ち行かずに苦労していた。そんな時、少…

ゴージャス

1999年12月18日

121分

ジャンル:

ライバルに狙われる日々を送っているエリートビジネスマンのチェン。漁村に暮らす少女・プウは、ある日海岸に流れ着いた瓶を拾い、中に入っていた手紙に導かれて香港へ。ひょんなことからチェンと知り合…