B級怪獣エイガ

アイドルとデートする方法のB級怪獣エイガのレビュー・感想・評価

アイドルとデートする方法(2004年製作の映画)
4.8
ブックオフ250円でお宝発見!
いつもの様に朝の電車の中、リュックサックに入れたDVDプレイヤーで鑑賞。するとどうだ、初めて2回も降り過ごした!のめり込みすぎて!お陰で大遅刻!!しかし僕は【清々しい笑顔】

ハリウッドスターがある日『僕と1日デート』と言う企画を立ち上げ小さな田舎町の女の子が当選する。でもその子に片想いの男は勿論それが面白くないわけで…の大傑作ラブコメディ。

内容は王道の三角関係ラブコメだが、人間描写や演出、台詞がバチボコ良い!!
そのため【有名ハリウッドスターとその子を取り合う】という『それ絶対面白いじゃん』という設定が活きる活きる。

またキャラクターも最高で、主要人物の3人は【モチのモチモチロン】良い(特に脚本に見捨てられてしまいそうなハリウッドスターのタッドの描き方が超ちゃんとしてて最高なの)だが、
サブキャラがまた皆素晴らしい。特にバーの姐さんのシーンと台詞が総じて神。『アナタもタッドなのよ』のくだりにはハッとしグッとくるし、ラストの姐さんの暴言はニヤっときながらググっときた。

鋭い人はスグに『どう終わるか』が分かってしまうかもしれないが僕は分からなかったためこのラストに『ひゃ~~られた!!』と一本取られ拍手と鳥肌。勿論分かってしまっても素晴らしいのには変わりはないのだがな。

他にも印象的な素晴らしいシーンが書いたらダレルほど沢山あり、ホントおすすめ!今作の出会い方と期待値の低さもあってか、個人的には最近見た三角関係ラブコメの傑作『プリティインピンク』『すてきな片想い』よりも良かった!

鑑賞後に【どの笑顔】になってるかはアナタ次第!
畜生!遅刻だ!でも清々しい!!