はま

チャイニーズ・ファイター/天空伝説のはまのレビュー・感想・評価

3.1
レビュー数1て!

私入れて2て!(笑)

そんなにレアな作品なんです…?(ポジティブ)普通にTSUTAYAでレンタルしましたよ。…お取り寄せで2週間と270円かかりましたけど…。

最近の我が家はもう「ユンピョウが出てればどんな内容でも観る」状態に入っているので(←)、もちろんこんなのでも観ます。
【武侠モノ】【ワイヤーアクション】【ファンタジー】【特殊効果】
と、これでもかと私の地雷コンボ(笑)

正直、『新流星胡蝶剣』の再来になってしまったらどうしよう(レビュー参照)と不安で不安で仕方なくて、観るのがついつい後回しになってたんですが…

ユンピョウってすごいね🌝←

いや、なんか、普通に楽しめるやん…って感じでした。ハードルを相当下げてたからもあるし贔屓かもしれないけど(笑)
私が抱えてた上記の地雷を軽々飛び越えていったユンピョウでした🕊

【武侠モノ】ロン毛ユンピョウ☺️(この時点で地雷クリア)衣装もかっこいいし、現代劇では使わない武器「剣」を使いますからね!

【ワイヤーアクション】これが意外にもチョーかっこよかったんですよ。"引っ張られてる感"なんか全然なくて、あくまでも人の動きの更に上って感じで。

【ファンタジー】原作小説の内容バッサリなので設定が何にも分からなかったけど(笑)、とにかく「天魔琴」がヤバイ(衝撃波で人を殺せる)ことだけは理解できたので良いです←

【特殊効果】琴から放たれる衝撃波…師父が放つビーム… 字面だけで言うとクソ臭がするかもしれないけど、これまた案外普通に観れる。
爆発はホンモノだしなぁ💥

そんな感じで、意外にも映像面では特にこれといった不満がなく…(カット割が細かすぎて目が追いつかない時はあったけどf👀)
逆にストーリーがめんどくさかったぐらいでした←

首とか手とかポロッといったり人がボンッて爆発したり、私の笑いスイッチが入りそうな瞬間はあったけど、概ね面白かったです👍

殺人琴は無双の元親を想像してもらえると近い(飛んでくるのは元姫ちゃんの鏢ぐらいの強さ)。