エリ

ソフィー・マルソーの愛人(ラマン)のエリのレビュー・感想・評価

「レビュー少な!!!!!」笑

\ 納 (^ω^) 得 /

あまりにレビューが無いので、いつもは個人の感想録ですが、今回は少し内容を書いてみます。
(酷い雑談は一番最後に♡笑)

*・゜゚・*:.*:.。. .。.:*・゜゚・*

亭主関白で育児も妻任せの夫。愛すべきものは自転車。
休日には趣味の自転車。
車で妻(と子ども)にサポートさせ、水分補給や食事の世話をさせ「当たり前」の態度。彼だけが楽しむ休日で終わる。
(優しいママと子どもの描写はほわんとしていて、夫を悪者にしていないので嫌な雰囲気は少ない)

妻には、「仕事はするな」。
度重なる出張の荷造りと、自転車のサポートを妻へ押し付ける日々。
妻は夫の気を引こうとアレコレしてみたものの、夫は認めない&見てもいない。
そして出張先では遊び人で有名なあっちへフラフラ、こっちへフラフラの自転車ゲス野郎。

そんな自転車バカゲスう〇こ野郎にモヤモヤとしてきたある日、妻は映画館でのハプニングからある男性と出逢ったのであった......

さて、ここまでくれば、あとはタイトル通り!!(^ω^)

...と思いきや。

妻と男性が、、、
ではなく
妻の夫も交えて、、、(!? w)

おかしなことになっていくのである。(そんでもってそれがふしだらってワケではないw)

これはこれでアリな気もするけど、もはや途中から誰が主人公なのかわからなくなる構成。

クソ自転車バカう〇こが、暴力ふるうクソ野郎だとしたらそのままタイトル通りな映画になったんだろうけど、そうじゃなかった故に
「何故そうなった!?」ストーリーへ突入!

コミカルに描きたかったんだろうけど、どこか腑に落ちないしそのシュールさが おフランスらしいような...とりあえず、

①主人公の ソフィー・マルソーが可愛く美しい。

②常にいろんな音楽がかかっていて楽しい。

③そんでもってタイトルは
「お.か.し.い.ダ.ロ!!!!!!!!!!!」
(#゜Д゜)クワァッ

な映画でした。

とは言っても、ムフフなシーン、ちょっとくらいはあるかな?(^ω^) と思うでしょ???

ないよ!!!!NAI !!!!
(^ω^) トゥットゥルー...

*・゜゚・*:.*:.。. .。.:*・゜゚・*

以下 実に冒頭からどうでもいい余談↓

大好きなわたしのロックスター、THE YELLOW MONKEYの吉井和哉が夢に出てきたんですよ。いつも興奮しすぎて話してる途中で夢から覚めちゃうんだけどね(;▽;)

で、今日もハッと目が覚め
「ハァハァ...この胸のトキメキどこへ向けて爆発させようか!?」
→恋愛モノ観るか!
→今週借りたヤツの中だとコレか!!
→ベッドを飛び出しテレビの前へGo!!!

(^ω^) 〜♪ ワクワク

だったはずなんだけど...

本作、一っっっっ切ときめかねぇぇぇwwwwwwwwwwww

しかも、脱ぐどころかチュッチュするシーンもほとんどねぇぇぇwwwwwwwwwwww
(ティーン向けと言えば聞こえも良いし、作品もある意味綺麗かもしれぬ)

何期待してんの?って思われそうだけど、わかりやすく言いましょうか。

「Fifty Shades of Grey」の方がとっても親切ネ!(^ω^) ♡

ダコタちゃん可愛いし、体張ってますからね!ストーリーはさておきw衣装も可愛くて、ランニングシーンも好きでした。

本作はタイトルで釣って、中身は「ちゃんちゃん♪」って感じにしたかったんだろうねぇ。ほんと「ハハッ」て感じだったw
タイトル再確認しちゃったよ(^ω^)

そもそもなんでコレ借りちゃったかって、行きつけのTSUTAYAの陳列が若干変わり、今までピックアップされていなかった作品が「面」で置かれているんですよ。

パッケージの可愛さと不穏なタイトル。そして貸出中。こりゃ次あったら借りよう!と先週から意気込んでいたのです。

しかし、これでわかった。
マイTSUTAYAの新たな戦略
「可愛い女優さん」面の罠。
既に2度引っかかったわい...ww

とにかく、本作のタイトルに騙されるな!!!!!!!!!

何度も期待しかけたけど何も無いまま終わゾイ!!!!!!!!!!?
(なんだったら若干とは言え、男性同士の絡みは2回もあったよw)

女優さんが可愛いのと、「そろそろ何か起きるんじゃ...」って期待で引っ張っていくから何となく観ちゃうけど、トキメキ要素すら無いのはどうなの?
乱れた前髪だけでときめかせるキングスマンとか神かな?(´・ω・`)

この日、絶対借りたかった「くりいむレモン」が取り扱ってなくて泣く泣く帰ったんだけど、そっち観た方がこのムラム...いやトキメキは晴れたと思うよ、やまさん... (;▽;)!

(毎度どうしようもない長文をお読み頂き本当にありがとうございます...! m (´・ω・`)m )