ちゃんこなべ

シャッフルのちゃんこなべのレビュー・感想・評価

シャッフル(2011年製作の映画)
2.7
笑ってると騙されるぜ…
記憶をなくした主人公(金子ノブアキ)とそれを囲む4人。かつて共に銀行強盗を働いた仲間たちだったが…

普段あんまり俳優で映画を選ぶことはないのですが、突発性金子ノブアキの色香に打ちのめされたい病になり、出演作を探してすぐにレンタル。
あまりに急いでいたので全くどんな話か知らずに借りたのですが…何か思ってたのと違った!

本作、そもそもの作りがワンシチュエーションドラマで、見ながらどうしてもキサラギを思い出していた。
キサラギが面白くなかったあたしにとってキサラギに似てる時点でなかなか致命傷なのだが、そんなことはどうでもいいほどに残念だったのが求めていた金子ノブアキじゃないこと。

金子ノブアキといえば、モテキ然り新宿スワン然りドラマ・ブザービート然り、上から目線の最低クズ野郎のイメージなんですよ!!そしてそんな彼が大好きなんですよ!!
でも本作の金子ノブアキは!!「こ、こ、こわぃですぅぅぅ~~~(ブルブル)」「貴方たち何者なんですかぁぁ~~(ブルブル)」とやたらめったら弱気!!

それすなわち、残念極まりない。

とまあそんな感じでしたが、金子ノブアキうんぬん抜きにしても何か微妙な映画でした。面白くしようとして何か空回ってる感じ。
でももしかしたらキサラギ面白かった人には面白いのかも知れません。あたしは馬鹿だから何回もくらうどんでん返しに「?????」ってなってしまった。

低予算感はあるけれど、キャストも豪華です。
キサラギ等、伏線回収系映画が好きな人にはオススメですが、あたしのように金子ノブアキに罵詈雑言吐かれたいだけの人にはオススメ出来ませんっ.+(´^ω^`)+.