チャイナ・ムーンを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『チャイナ・ムーン』に投稿された感想・評価

がい

がいの感想・評価

彼女を見つけて車から出る前、ミラーを見ながら髪を直したんですけど〜髪薄エドハリス。なんか笑えたわ。笑う場面じゃないんだけど。
鼻の下がのびのびエドハリスが見れます、この作品。刑事さんですけど、デッレデレです。
そして、その相棒役に若くてとんでもなく優しい声のデルトロというオマケ付き。

B級午後ローちっくだけど、耳にタバコを掛ける姿が似合うデルトロも鑑賞出来たので◎

そして、玄関先のポーチにブランコ。あそこでぶらぶらしながら一服してみたい。
桔梗F

桔梗Fの感想・評価

世の中には
「世界三大ムーン映画」
があると言う…

1つ目は「ペーパー・ムーン」
2つ目は「チャイナ・ムーン」

そして3つ目は…

「太陽とシスコムーン」だ。
↑映画じゃない

アメリカンジョークはさておき、未公開映画ながらもけっこうおもしろいネオ・ノワールの佳作(*^^*)

あらすじは、敏腕刑事役のエド・ハリスがバーで出会った美貌の人妻マデリーン・ストウに一目惚れ(っ´ω`c)♡

しかし、彼女は銀行家の浮気DV夫を射殺してしまう(´д`|||)

惚れた弱味で、エド・ハリスが隠蔽工作を画策するが、相棒の新米ヘッポコ刑事ベニチオ・デル・トロが名探偵に!?(;゜∇゜)

本作最大の売りは、エド、マデリーン、ベニチオの共演(*´-`)

エド・ハリスは当時からハゲですが渋さが異常(;゜∇゜)

マデリーン・ストウはちっパイだけど美にうとスタイルの良さが異常(;゜∇゜)※オールヌードあり。勝負下着は黒

ベニチオ・デル・トロは当時20代だけど目の下のクマが異常(;゜∇゜)

犯罪者美女をかばい、完全犯罪をもくろむ男子ネタ。
火サスなどによくある内容で目新しさはない。

展開予想は「容疑者Xの献身」系か「冷たい月を抱く女」系が考えられるけど…

そんな予想通りなら、評価3.5点は越えません(; ・`ω・´)

序盤からの伏線、中盤以降の急展開と次々現れる謎で、飽きずに観ることができます(;゜゜)そうきましたか…

ポイントは「チャイナムーンは2度現れる!」

映画内、最重要見せ場2シーンでチャイナムーンが姿を見せます。
チャイナムーンとはいったい…?:(´◦ω◦`):

中盤以降の、マデリーン・ストウの心情の変化描写が薄かったり、謎解き編が急展開すぎたりと、粗もありますが、未公開の低予算映画としては及第点を越える良作だと思います(’-’*)♪

主要3人の序盤→後半でがらりと一変する演技&表情を見るだけで、十分お釣りがきます!

女子はエド・ハリスの珍しいメロドラマにきゅんきゅんですよ(*/ω\*)

余談ですが、マデリーン・ストウの役名が「ラスト・オブ・モヒカン」と同じくムンローさんです。
犬

犬の感想・評価

施条

殺人課の刑事カイルは、バーで知り合った美しい人妻レイチェルと恋に落ちる
レイチェルを愛するあまり、彼女の夫殺害の偽装工作に加担するが、同僚ディッキーの捜査によって次第に追いつめられていく

彼女のため

気軽に観れるサスペンス
翻弄されてます

ラストの展開
若干の二転三転は良かった

前半はお楽しみ、中盤以降はサスペンス

マデリーン・ストーが綺麗でした

『チャイナ・ムーン』に似ている作品

ダイヤルM

1998年10月24日

107分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

実業家の夫・スティーヴンに愛情を持てなくなった妻・エミリーは、無名の画家・デイヴィッドと浮気を繰り返していた。今や破産寸前となったスティーヴンは、資産家のエミリーを殺害して遺産を手に入れよ…

彼が二度愛したS

2008年11月08日

108分

3.1

NYで会計士をしているジョナサンは、弁護士のワイアットと出会う。秘密の会員制セックス倶楽部を知り、一夜限りの情事に夢中になっていく。そんなある日、以前に一目惚れした美女と倶楽部で再会した。…

窓・ベッドルームの女

114分

3.1

社長夫人・シルビアと不倫関係にある建築家・テリー。ある夜テリーの部屋を訪れたシルビアは、寝室の窓からレイプ事件を目撃してしまう。目撃者として名乗り出ることができない彼女に代わり、テリーが警…

クロエ

2011年05月28日

96分

• ブロードメディア・スタジオ
  • ポニーキャニオン
3.2

産婦人科として成功し、大学教授の夫と1人息子との3人で、人も羨むような幸せな人生を歩んできた妻キャサリンだが、ある日、彼女は夫と教え子との浮気を疑わせる携帯メールを見つけてしまう。不安な気…

サイド・エフェクト

2013年09月06日

106分

• プレシディオ

精神科医・バンクスは、うつ病を再発させたエミリーに新薬を処方した。だが彼女は薬の副作用で夢遊病になり、さらに殺人事件を起こしてしまう。主治医の責任を問われたバンクスは独自の調査に乗り出す。…

ブラッドシンプル ザ・スリラー

95分

ジャンル:

テキサスの田舎町。酒場の主人・マーティは、探偵の報告から妻・アビーと従業員・レイの浮気を確信する。マーティは2人の殺害を探偵に依頼するが、探偵は裏切ってマーティを撃ち、店の金を奪って逃走す…