拳銃貸しますを配信している動画配信サービス

『拳銃貸します』の

拳銃貸します
目次

拳銃貸しますが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

拳銃貸しますが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

拳銃貸しますが配信されているサービス詳細

拳銃貸します

Prime Videoで、『拳銃貸しますは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『拳銃貸します』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary————————————————-
▪️本年鑑賞数 :2021-502 再鑑賞
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋『シェーン』のイメージがとても強くて、あとは本作くらいしか思い浮かばないアラン・ラッド。長い下積みを経て、本作で演じた非情な殺し屋役で人気を獲得するんですね。この時共演したヴェロニカ・レイクとは後に『ガラスの鍵』でも共演、本作と並んでフィルム・ノワールとして評価の高い作品です。そして1953年のジョージ・スティーヴンス監督の西部劇『シェーン』でその人気を決定的なものにしますが、この印象があまりにも強すぎでした。。。

🖋それでも、本作もフィルムノワールの良作です。81分の見やすい時間とシンプルなプロット。
ユーモアとリアリティが交錯する巻き込まれ型サスペンスとして、アラン・ラッド 演じる気弱な1人の男の孤独を見事に描いています。ラストの彼の生き様、選択に感動です。そしてヒロインのヴェロニカ・レイクが素敵!!妖艶な魅力を持ちながら小柄でかわいらしいのがグッド。

🖋さらに本作の原作は、後に俳優ジェイムズ・キャグニーの初監督作品「地獄への近道」として再び映画化されています。

😢物語は。。。(参考:Movie Walkerより)
依頼主に裏切られ、警察に追われる身となった殺し屋の男はある日、列車の中で謎の女性と知り合う。彼女は事件を追う刑事の恋人だった…。

🔸Database————————————————-
🎥邦題 :『拳銃貸します』
原題(英題):『This Gun for Hire』
🎥製作国 :アメリカ
脚本 :W・R・バーネット、アルバート・マルツ
原作 :グレアム・グリーン
撮影 :ジョン・F・サイツ
音楽 :デヴィッド・バトルフ
出演(声優):アラン・ラッド、ヴェロニカ・レイク、ロバート・プレストン、レアード・クリーガー、タリー・マーシャル

🔸Overview (Amazon より)———————
グレアム・グリーンの原作の映画化作品。依頼主に裏切られ警察に追われる身となった殺し屋が、列車内で謎の女と知り合う。しかし、彼女は事件を追う刑事の恋人だった。ヴェロニカ・レイクは歌を聴かせ、見事な手品捌きを見せてくれる。
記録。
射抜く復讐の弾丸。

たまにはフィルムノワールでも観るかって事で、戦時中に公開された本作を。当然当時の日本では未公開。

依頼人にハメられて警察に追われる身となった殺し屋。彼は追手をかわしつつ復讐のために依頼人の男を追うが、ある別の理由で男を追うマジシャンの女性と偶然にも列車で乗り合わせる。警察の目を掻い潜るため女に協力を強制し、あまつさえ殺してしまおうとする殺し屋であったが…。

若干コメディ臭のする邦題とは裏腹に極めてシリアス。その一方で荒唐無稽な感が否めない部分もあり。例えば殺し屋が警察に捕まったら依頼人も困るのでは?とかね。

まだまだ古い作品に疎い僕はアラン・ラッドもヴェロニカ・レイクもお初にお目にかかるのだけど美男美女はやはりモノクロに映えますね。本作以降、2人の共演作は何作か作られているようなので、いずれ観てみよっかな。

本作で長い下積みから脱却したらしいアラン・ラッドが演じる殺し屋レイヴンは、無表情かつ非情で冷淡ながら、猫を愛でる優しさを見せる男。このキャラクターがとても良いんですよね。

パズルのピースのような人間関係が紡ぐ、これぞフィルムノワールって感じのラストも良かったかなって思います。
目印としてトランプ落としていったり
ファンデーション壁に付けたり
なんかお洒落でかわいい!
さすがマジシャン👍

余韻が残るいい映画🎬

『拳銃貸します』に似ている作品

マルタの鷹

100分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

サンフランシスコの私立探偵、サム・スペードはある女から「サースビーという男に尾行されているので助けて欲しい」という依頼を受ける。スペードの相棒・アーチャーが依頼を肩代わりするが、その夜アー…

コールガール

115分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ペンシルベニアにある研究所の科学者・グルンマンが失踪してから数カ月。彼の親友で警官のクルートは、グルンマンがコールガール宛に残した手紙を頼りにニューヨークで捜査を開始。だが売れっ子コールガ…

過去を逃れて

97分

小さな町でガソリンスタンドを経営している元私立探偵のジェフ・ベイリー。ある日、彼のもとにカジノ経営者・ウィットの使いが現れる。ウィットの待つタホ湖へ向かうことになったジェフは、その道中、恋…