88じじいの呼吸コノヨイ88

湖の秘宝の謎の88じじいの呼吸コノヨイ88のレビュー・感想・評価

湖の秘宝の謎(1981年製作の映画)
チャットGPTにこの映画に関して検索したらこんなんになったよ〜

「湖の秘宝の謎」は、1981年にアメリカで公開された冒険映画で、ベン・ジョンソンとキャンディス・バーゲンが主演を務めました。監督はテッド・ポスターが務め、製作はコロンビア ピクチャーズが行いました。

物語は、テキサス州に住む少年マイクが、父親の亡き後、湖に沈んでいる伝説の財宝を探すためにジャック・エルウッドという潜水士と共に行動するというものです。マイクとジャックは、地元の美術教師マーガレットと出会い、3人で湖に沈んでいる財宝を探す旅に出ます。

映画は、美しい湖と湖周辺の風景、水中のアクションシーンを含む高度な撮影技術が特徴的です。また、水中でのスタントマンを多用しており、撮影現場でのハプニングも多かったとされています。

「湖の秘宝の謎」は、家族向けの冒険映画として評価され、多くの観客に愛されています。特に、当時の若い観客にとっては、マイクという少年が主人公であることから、身近に感じられたのではないかと思われます。また、出演者の演技にも高い評価があり、特にベン・ジョンソンの役者としての魅力が光っています。

「湖の秘宝の謎」は、1981年に公開されたことから、今から40年以上前の作品となります。しかし、その美しい風景やストーリー、演技が多くの人々に愛され、今でも多くのファンが存在しています。

あ〜翻訳職ロボうるさい(笑)