モンスター・ア・ゴー・ゴーを配信している動画配信サービス

『モンスター・ア・ゴー・ゴー』の

モンスター・ア・ゴー・ゴー
目次

モンスター・ア・ゴー・ゴーが配信されているサービス一覧

『モンスター・ア・ゴー・ゴー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

モンスター・ア・ゴー・ゴーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『モンスター・ア・ゴー・ゴー』に投稿された感想・評価

TS

TSの感想・評価

1.0
【最早何から突っ込めばいいのか。。】0点
ーーーーーーーーーーーーーーーー
監督:ハーシェル・ゴードン・ルイス
製作国:アメリカ
ジャンル:SF・ホラー
収録時間:68分
ーーーーーーーーーーーーーーーー
 なんでこんなものをアマゾンで注文してDVD購入したのか理解できない。何かを購入したついでにポチッと押してしまったような。もうタイトルとジャケットからしてやばい感丸出しの作品でして、しかも監督はあのハーシェル・ゴードン・ルイス。いや、彼が100%この作品を手がけていたのならばまだ幾分マシだったかもしれません。どうやら今作は元々ビル・レバンという監督がメガホンをとっていたそうなのですが、途中で資金が枯渇して断念。その作りかけの作品をハーシェルが買いとり、追加シーンを加えて世に出したツギハギ映画なのです。
 え、しかもキャスト再集合叶わずで、途中から半数以上のキャストが入れ替わってるという、もはや映画の常識を覆してしまっている奇作。

そんなこと言ってしまうと、なんだか面白そうと思い見てみたくなる方もいるかもしれませんが、『死霊の盆踊り』や『プラン9 フロムアウタースペース』などに勝るとも劣らない程の駄作であるため、相当な覚悟が必要です。意味不明のナレーションがひたすら続き、木魚を叩いただけのような音楽とも言えない効果音が所々鳴る。出てくるキャストはやる気があるのか定かでもなく、肝心のモンスター化した人物もほとんど出てこやしない。しかもこの一人を捕獲するためにシカゴを閉鎖したりなど、割と大胆な設定をしている癖に、実際の映像はしょぼすぎて目が点になってしまいます。ラストも意味プーなのでもうお手上げです。

で、この原題にもなっているア・ゴーゴーってのはゴーゴーダンスのことであり、本編と全く関係ないゴーゴーダンスを数分見させられるのであります。モンスターでホラーというより、最早この部分がホラーですよ。このシーンは追加シーンらしく、ハーシェルが犯人となります。やはりハーシェルも侮れない。というか今作に手をかけている時点でやっぱりヤバいですよ。

カルト駄作ならばツッコミどころも多く逆に面白くなるのもありますが、今作は残念ながら素で面白くない。『魔の巣』や『ロボットモンスター』とはまた違う正統派の駄作であります。一日1440分中の68分を無駄にするのでくれぐれも見ないように。
 唯一見て意義があったなと思えたのは、今作は巷では『プラン9 フロムアウタースペース』と並ぶほどの史上最低の映画だそう。だから?て感じですけどね笑
まともにレビューしてる人がいない
よほど見たことがある人が少ないんだ!

これHGルイスが未完成のSFモンスターものを買い取ってテキトーにシーンを追加して完成させた作品らしい

追加シーンがゴーゴーダンスシーンのためこのタイトルになったらしいけどホントかな?
ルイス自身はクレジットすらされていないよう・・・

もう全編テキトーで溢れてる
そもそも製作途中で投げ出す監督がテキトー
ストーリーがそもそもテキトー
追加シーンのつじつまあわせがテキトー・・・っていうか本気でつじつまあわせする気なし
そして驚愕のラストは超テキトー!!!
いや、なんだそれ?のラストだ

いわゆる最低映画とされているものはとりあえず見たと思うけどその称号にふさわしいのはこれだよ!

ああ、こんなにレビュー書いちゃたよ
カルトにすらなってない映画だ!こいつ
血の祝祭日や悪魔のかつら屋でおなじみハーシェルゴードンルイスが頓挫した映画を掘り起こしてドライブインシアター向けに完成させた作品

【概要】
地球に戻ってきた人工衛星のパイロットが放射能撒き散らしながら人々を殺していく話

【感想】
オチが投げやりすぎ、てきとう過ぎで失笑もん
買ってまで見るもんではない