ストレンジ・ワールドを配信している動画配信サービス

『ストレンジ・ワールド』の

ストレンジ・ワールド
目次

ストレンジ・ワールドが配信されているサービス一覧

『ストレンジ・ワールド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

ストレンジ・ワールドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ストレンジ・ワールド』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

ケチャップ

ジュード・ロウ主演「The Crane」
ロバート・カーライル主演「Marooned」
サマンサ・モートン主演「The Future Lasts a Long Time」
リドリー・スコット監督、若いトニー・スコット主演「Boy and Bicycle」
の短編4本

それぞれ独特な感じがある作品でした
面白いものあるし、そうでないのもあるし

ハンバーガー屋

雰囲気がしみました

若い男女の青春モノ
秘密
予想外の展開に

学校をサボり自転車にまたがる少年
とにかく貴重な作品
映像、音楽が良かったです
miumiu

miumiuの感想・評価

ジュード・ロウ目当てで鑑賞。
ジュード・ロウの映画初出演のショートフィルム「空の誘惑」ほか四編が収録されている。

短編映画って、短編ならではの実験的な要素が感じられて面白い。
ジュード・ロウ出演作は、平凡な仕事、うまくいかない日常と恋愛… とモヤモヤしがちな日々を送る若者がほんの少し心を解放させるまでを描く過程を追っているかのようでジュード・ロウの演技や登場人物の衣装も良かった。

四編あるうち、最後にリドリー・スコットが若い時に手がけた短編が収録されていて、他の作品と比べると年代が古いにも関わらず工夫が感じられてレベルの違いを感じた…。主演は弟の故トニー・スコット。
短編映画なのに音楽を手掛けているのがジョン・バリーというのも驚きだった。
s

sの感想・評価

3.2
大学で見つけた短編映画集。
しかもロバート・カーライル!

この映画は4つの短編映画から成り立っています。「空の誘惑」「置き去られた空間」「未来の始まり」「少年と自転車」

どれも会話が少なく日常が描かれているのですが、どれもゴーストタウンのようで変な静けさの中で流れる時間。それが少し怖く感じた。現実にいるのかそれとも空想の中にいるのか分からなくなってしまう。

私はロバート・カーライルが出ている「置き去られた空間」が印象に残りました。

観終わった後、ボーッと余韻が残った映画でした。

『ストレンジ・ワールド』に似ている作品

殺し屋たちの挽歌

上映日:

2022年10月07日

上映時間:

94分

ジャンル:

銀行強盗仲間を裏切り、スペインに隠れ住む男のもとへ2人の殺し屋が送り込まれた。2人の目的は、組織のボスが待つパリへ男を連れて行くこと。しかし、仲間を裏切った男は、死ぬことを恐れていなかった…