エディ&マーティンの逃走人生を配信している動画配信サービス

『エディ&マーティンの逃走人生』の

エディ&マーティンの逃走人生

エディ&マーティンの逃走人生が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

エディ&マーティンの逃走人生が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エディ&マーティンの逃走人生が配信されているサービス詳細

エディ&マーティンの逃走人生

Prime Videoで、『エディ&マーティンの逃走人生はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『エディ&マーティンの逃走人生』に投稿された感想・評価

腐れ縁コンビの後味良い悲劇!

フィルマークスで娘から「面白いから早く見ろ、おとうちゃん!」との ご命令!
何処のレンタルショップにも置いてなかったため、止む無くTSUTAYAお取り寄せレンタル起動。

事件の犯人に仕立て上げられ終身刑になってしまった二人の65年に渡る刑務所ライフ...そして芽生える奇妙な友情物語。

「腐れ縁」...離れよう、縁を切ろうとしてるのに、何故か関わってしまう好ましくない関係。

この二人、まさに腐れ縁!

エディ・マーフィとマーティン・ローレンス...お笑い芸人二人が描く、好ましくないけど微笑ましいコメディタッチの『ショーシャンク』

娘に勧められなければ、手に取ることもないだろう、酷すぎるジャケと邦題 !

これは掘り出し物ヽ(^o^)丿♪

ストーリー自体は、罪を被せられ終身刑になった二人の悲劇ではあるが、そこはエディ&マーティン...悲惨な人生の中に笑いを取り入れ、どんな逆境でも、考え方しだいで人生は楽しめることを教えてくれる。

刑務所は逃走しても、人生は逃走しない!

作りはチョット雑ではあるが、刑務所内の人間模様、観終わった後の爽快感...作品としてのレベルは陰キャのティム・ロビンス演じる『ショーシャンク』より上かもしれない。

人生 楽しんだ者勝ちよ♪ヽ(´▽`)/

個人的な理由で『ショーシャンク』にハマれなかった私めに、娘からの粋なプレゼント...ありがたく頂戴いたします(^_-)-☆
Maiko

Maikoの感想・評価

私が一番最初にファンになった役者さん...実は、エディ・マーフィーなのです(o^^o)

エディ・マーフィーとマーティン・ローレンスが共演した今作、実は最近まで知りませんでした(^^;)たまたま中古屋で今作のBlu-rayを発見し、気になったので購入してみました。

今作の原題の"LIFE"には、2つの意味があります。1つ目は、勿論「人生」。もう1つの意味は...「終身刑」。

スリで生計を立てるレイと、銀行の窓口勤務が決まっているクロードは、ひょうんなことで知り合います。しかし、2人は偶然居合わせた殺人事件の犯人に仕立て上げられて、終身刑を宣告されてしまいます。レイとクロードは、脱獄を図っては捕まり、喧嘩をしては仲直りするという刑務所での日々を過ごし、65年の年月が流れます...

これは発掘良品!!!やっぱり、エディとマーティンの2人のコミカルで絶妙な演技が良い!!!2人が演じた主人公たちの関係性が凄く良い!いがみ合っているけれど、実は友情以上の絆があるのを感じました☆

アメリカ南部での「黒人に対する差別と偏見」の根強さが描かれており、レイとクロードへの仕打ちが理不尽だと憤りを感じました。しかし、シリアスになり過ぎずライトな印象でした。笑えてホッコリして、後味が爽快でした!!!まさに「奇跡」のラストでした!

不朽の名作として知られる『ショーシャンクの空に』に匹敵する作品だと思います!また一つ、良い映画に出会えました☆
みぽち

みぽちの感想・評価

黒人2人が人種差別による冤罪で刑務所に入れられた設定なので絶対重いはずなのにコメディ風に仕上がってるのがすごい🤣
刑務所モノって大体トラブル絡んでるけどこちらはみんなガヤガヤ仲良くやっててよかった👏赤ちゃんのくだり👶🏾一番面白い!😂

『エディ&マーティンの逃走人生』に似ている作品

父の祈りを

上映時間:

133分

ジャンル:

ロンドンで実際に起きた冤罪事件をもとに映画化した社会派ヒューマン・ドラマ。無実にもかかわらず爆破テロの容疑で逮捕されたジェリーとその父が無実を勝ちとるまでの長い闘いと父子の強い絆を描く。