幸せになるための10のバイブルを配信している動画配信サービス

『幸せになるための10のバイブル』の

幸せになるための10のバイブル
目次

幸せになるための10のバイブルが配信されているサービス一覧

幸せになるための10のバイブルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『幸せになるための10のバイブル』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

3.1
石碑

パラシュートを装着せずにスカイダイビングして地面に埋まった男、腹話術人形に本気で恋した女性、手術で患者の体内にハサミを残したまま縫いあわせてしまった医者、白人夫婦の間に生まれた黒人の双子など、ブラックで奇想天外な物語が展開される

モーセの十戒をモチーフにした10本のエピソードで構成されたオムニバスコメディ

ポール・ラッドが案内役を務める

夫婦の形

全裸
下品な感じも

歌もアニメもあり

俳優陣がちょい役も含め豪華でした
くぅー

くぅーの感想・評価

あの名作『十戒』を大胆にアレンジしたオムニバス作品で、キャスト陣にも惹かれ、一か八かで挑戦・・・かなりおちゃらけたテレビ映画で、思わず"JESUS!"と苦笑したのだった(笑)

そう、あのポール・ラッドが、ファムケ・ヤンセンとジェシカ・アルバと絡みつつ、ストーリーテリングしていく展開は面白い・・・が、しっくりは来てないと、あえて言っておく(笑)

一、勝手に神になってはならない!
→アダム・ブロディとウィノナ・ライダーによる、地中に下半身が埋まり、生きる男の物語?!

二、主の名前をみだりに唱えてはならない!
→グレッチェン・モルとジャスティン・セローによる、エロな恋ネタで・・・水の上を歩くシーンがオマージュ。

三、人を殺してはならない!
→ケン・マリーノ演じるふざけた医者に、軽く殺意を感じた。

四、両親を救え!
→あのオリバープラットが、アシュワルツェネッガーとエディ・マーフィに成りきる(爆)

五、隣人の物を欲しがるな!
→リーヴ・シュレイバーが、大量にCTスキャンを買う男を演じる。

六、隣人の妻を欲してはならない!
→ケン・マリーノによる、刑務所のゲイなネタ。

七、盗みを働くな!
→ウィノナ・ライダーによる、腹話術の人形との絡みにはお口あんぐり。

八、隣人の噂話はむやみにするな!
→ここでアニメ・・・一息して下サイ。

九、不貞をはたらくな!
→ポール・ラッドとファムケ・ヤンセンによる・・・んー、ノー・コメント(笑)

十、安息日を尊び、守れ!
→トリが裸体ショーでいいのか!?

そんな訳で、興味のある方は、アルコールを片手に、エロフレーバーを堪能されたし。
4423

4423の感想・評価

モーセの十戒をモチーフにしたオムニバス映画だが、下ネタ超てんこもりの低俗映画なので注意されたい。

ポール・ラッドをはじめ、アダム・ブロディ、ウィノナ・ライダー、グレッチェン・モル、リーヴ・シュレイバーといった濃い目のキャスティングにも注目である。またオムニバス作品といえど登場人物たちが各エピソードにリンクしているのは非常に面白い試みだと思う。

かなりきつめのテイストな上に、決して全てのエピソードが楽しめるわけではないがオムニバス映画が好きな人は観てもいいかもしれない。私は隣人同士でCTスキャナーを集めまくる話が一番笑えたかな。全裸パーティーや『Happy Tree Friends』を彷彿(というかパクってねえか?)とさせるアニメーションも捨てがたいけど。

『幸せになるための10のバイブル』に似ている作品

ビトウィーン・トゥ・ファーンズ: ザ・ムービー

上映時間:

82分

ジャンル:

身の程をわきまえず、無礼な質問を投げかける司会者ザック・ガリフィアナキスが、予算ゼロのトーク番組に出演してくれる有名人を探してアメリカを旅することに。

荒野はつらいよ アリゾナより愛をこめて

上映日:

2014年10月10日

上映時間:

116分

ジャンル:

1882年、西部開拓時代のアリゾナ。そこは、タフさ自慢の無法者と低モラルな民衆が町に溢れる、まさに“生活するには最悪な土地”だった。そんなアリゾナの田舎町で暮らす地味でオタクな羊飼い・アル…