サウスランダーを配信している動画配信サービス

『サウスランダー』の

サウスランダー
目次

サウスランダーが配信されているサービス一覧

『サウスランダー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

サウスランダーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『サウスランダー』に投稿された感想・評価

Albert

Albertの感想・評価

自主制作のようなゆるゆる映画。
でも何人かの有名なミュージシャンがちょい役で出演しており音楽は良い。俺はBeckってアーティスト全然知らなかったのだが劇中歌がよくて少し好きになった
ところどころ酒アレルギーの男に酒飲ませるくだりとか恐竜に襲われるところとか面白いシーンはいくつかあって満足できたが話に中身はなく画もキマってないのでこの内容なら30分ぐらい縮めてほしかった感はある。
やたら評価が低いが、めちゃくちゃ良かった。DVDの価格が暴落してたので、新品日本語字幕付を500円で買えた。埋もれたんだね🥲
出演者たちはBECKやElliott Smith、ハンクウィリアムズ3世などそうそうたるメンツ、なのに皆ちょい役なのがいいね。必然的にサントラも素敵!途中2000年代初頭のインターネットみたいな雑コラMV出てきたり、愛おしい。
カメラワークはホームビデオみたいだし、登場人物の防犯意識激低だったり、ゆるい映画なのでポンコツ映画と言われたらそうなのかもしれないけど、廃品回収センターからピアノを盗んだ主人公たちが、火を吐くデカ恐竜のおもちゃに追い回され車を食われるシーンとか、ぷ的に大好きだった。

ウサギのう◯ちを白い絨毯の上に落とすなよとキレる大物ミュージシャンに、「う◯ちじゃありません、サプライズです」と答えるパートナー。そのやり取り好きすぎる。ミュージシャンが、電化製品を燃やして「これは護摩と言って…」とかエセ仏教やってるのも大好き。有毒ガス出てるよ
登場人物の名前、7=5というのもアホで良い。信じられないくらいの雑モザも。なんかこういう、ゆとりのある映画が存在するって嬉しい。制作中に会社が倒産したり色々あった中で完成させたらしい。ありがとうございます。

☆エリオットスミスが出演&楽曲提供しており、バスの運転手役で、クライマックスに『Snowbunny's Serenade』(メロディーはFigure8の『Bye』と同じで、手だけ映されるが演奏してるのはエリオット)、エンディングソングに『Splitzville』が使われている。彼はこの監督のことが好きで、タダで曲を提供してくれたそうだ。
劇中に「無職にとって格好の場所はスーパーだ」って正々堂々と無銭飲食する場面があるんだけど、Hearmiserの『Plainclothes Man』のMV でトイペ盗むエリオットを思い出した。