カクタス・ジャックの2877のレビュー・感想・評価

カクタス・ジャック(2004年製作の映画)
メキシコのポストタランティーノ的な感じ。信号待ちで横の車の人にニッコリ挨拶とか怪しすぎる笑

トイレでカボス社長の暴力話する若者二人ジャックとムド、グラシアスしか喋れない中国人コックは社長のジョークに笑いながら鉄板料理してたら手元狂って料理がカボス社長の顔にかかる、キレたカボスにグラシアス言いまくって顔面カリカリ火傷と全身打撲でザ中国へ帰国
ゴルフのキャディはパット中にくしゃみしちゃって溺れ死んだ
ジャックの隣の便座には下着姿のカボス社長、社長のナレーションで語られる過去、ジャックが娘ポリーナとヤってる場面に出くわし追い出し、社員に優しく諭したと言いながら家の便座に顔突っ込んで娘に関わるなと脅すカボス社長、翌日社長室に謝りに来たジャックにゴルフクラブで襲いかかったらボールで足滑らせて気絶、友人ムド呼びに行く間に入ってきた用務員おじさん、過去に親指で血の交わりをする仲良し二人組の男の子、一方が故郷を離れ久々に再開し共同で会社を立ち上げたのに一方はモップを渡される、用務員モップで叩きのめして服を奪って偽社長になって部屋を出てく
戻ってきたジャックとムドでトイレに社長を運んだ、下着姿なのはヘンタイの仕業だ
偽社長駐車場に向かい車に乗って美女たち侍らせる楽しい妄想してたら車の前でバットで殴られる
5分前駐車場でスタンバってる誘拐犯二人、用務員として働く親父のために社長の誘拐を企てた男ボッチャと経験豊富な実行犯ニコ、ニコが口封じて袋被せて財布でID確認したボッチャが偽社長に蹴り入れる
同時間帯にカボスをトランクに入れて運び出すジャックたち
信号で横並びになって勘付かれたと心配になり助手席から互いにニッコリ微笑む相棒同士、左右に分かれる2台の車
乱暴な運転するバス運転手に文句を言う、ロンパリで女に逃げられてばかりの過去を思い出し怒って追いかけるロンパリバス運転手、トランクで目覚めたカボスロンパリ運転手に衝突されてまた気絶する
カボスの奥さんと知り合いの女ルラと合流するボッチャたち
ロンパリ運転手に衝突されて開かなくなったトランク、伝説のレスラーマスカリータに電話しようとする友人ムド
マスカリータ子供の頃から家畜相手に鍛えてディスコの用心棒になる、連盟創設者に出会いムチャリブレになって人気者になるけど酒と薬と女に溺れて姿を消した、今ではマスカリータと呼ばれると怒る、今はルベンと名乗ってジム経営
ムドに頼まれて用心棒の人食いトニーを先に寄こす、エクスタシー飲んで朦朧としながら自分も向かうルベン、車に乗った途端マスク姿の昔に戻る、ゾンビに襲われるおばあちゃんを助けるマスカリータ、セクシー衣装の女宇宙人たちにビーム銃撃たれて頭抱えるマスカリータ、抵抗するなというテレパシー攻撃、逆転して女宇宙人たち退けて車に乗ると狼男みたいなのに襲われる、闘ってる最中に目覚めるルベン
背の低い人食いトニーとルベンが到着して車之エンジンとトランクを修理、カボスを道端に捨てようとするムド、病院に連れてこうとするジャック、どっちもマズいと恐れるルベン近くのバーに行って策を練ることにする
自宅の電話に奥さんが出ないで困るボッチャたち、奥さん誕生日パーティーの準備で手一杯
パーティーに参加してカボスに酒を飲ませて中庭に捨てて帰るルベンの作戦採用、パーティーに来ていく服を取りにジャックの部屋へ向かおうとするとマスカリータ呼ばわりする酔っぱらい現れて5人くらいなぎ倒すルベン、奥から仲間たちが現れるもルベンを抑えて人食いトニーが相手になる、トニーが出てくるまで外で待つルベンとジャックとムドの三人
旦那の命がないと脅しても電話に出てくれないカボスの奥さん、ボッチャがメイドも殺すぞと脅すとメイドに即電話切られキレて偽社長の足を撃つ
ジャックの家の前に着いたらケンカふっかけてくる若造二人相手にされずに終わる、家でパーティー参加用の服探しするジャック、向かいの部屋で飼ってるオウムがうるさくて文句言いに行くルベンと付いてくムド、送ってくれるって約束したのに来ないジャックに会いに来たポリーナ、怒って先に行こうと車の鍵を持ってっちゃうポリーナ、文句言ったら銃持ったパンクなのが出てきてダンマリするムドとルベン
ルラをパーティーに誘いに来たポリーナ、物音がするとドアに耳当てるポリーナと反対側で銃突きつけるボッチャ、男が居るのもバレて一緒にパーティーに参加することに、偽社長の小指切り落として封筒に入れて持ってくボッチャ
ジャックの車が消えて呆然とするルベンたち、結局ルベンの車でパーティーに行く
ブラジルが流れるパーティー会場
タクシードライバーのあのシーンのマネして偽社長を殴り蹴りする留守番中のニコ、倒れた拍子に覆面外れて偽社長の正体に気づいてルラだけ呼び戻す、ジャックの車で帰るルラ、ボッチャ封筒をこっそり置くことに成功
ポリーナ見つけて車の在処を聞くジャック、挨拶で恋に落ちるトニーと奥さん、心のなかで二人でダンス
ボッチャから電話を受ける帰り中のルラ、ちゃんと指置いたか聴かれてちゃんと置いたと答えるボッチャのシーンの後挿入されるメイドに捨てられ処理場でカラスに突かれる指の行先シーン、ルラの家に向かおうとしてるとルベンの車を盗もうとするボッチャに遭遇、ルベンが追い出すも銃で狙われ大急ぎで出発するジャックたち、別の車盗んでそれを追いかけるボッチャ
サッカースタジアムで追いかけっこしてバールをフロントガラスに投げつけてボッチャの車グラウンド目掛けて転がり落ちていく
ルラとニコで相談して偽社長をトランクに入れてどこかに捨てに行こうとするけどトランク開かなくて困る、バールを探しに行くルラ、頑張って開けようとするニコ、地面の大きな黒袋とトランクイジってるニコを目撃してトランク開けられたと錯覚したルベンたち、ルベンがニコを襲って偽社長を奪う、ジャックも車を取り戻す、ニコ目覚めると縛られてボッチャに全てを知られてしまい指を切られるニコ
パーティーに戻ったジャックたち、ジャックに愛想尽かして別れようとするポリーナ、ポリーナを引き留めてみんなの注目を浴びようと歌い出すジャック、その隙に中庭にカボスを運び出そうとするルベン、周りばっか気にして黒袋の中身見ずに任務遂行するルベン、よりを戻すジャックとポリーナ
翌朝アパートに戻っても開かないままのトランク、ルベンが開けてくれる間部屋で待とうとするジャックとムド、部屋に入ったらニコとボッチャに襲われる、親父はどこだと脅されるジャックたち訳がわからずポカンとする
トランクが開いて中身に驚くルベン、カボス抱えて部屋に行くもニコに殴られ倒れる、親父を誘拐しカボスの身代金までも横取りされたと勘違いするボッチャ、脅してる間にオウムの鳴き声が気になり出すボッチャ、隣へ行ってオウムを仕留めると隣の住人に銃で撃たれる、その後住人はニコが撃ち返す、その音で目覚めたルベン、ニコに殺人犯として捕まったら刑務所で永遠に出られないからエバーと呼ばれて大男たちにたらい回されると脅して難を逃れるルベン、逃げるニコ、無事にピンチ脱するけどカボスとボッチャとお隣さんが倒れてる状態をケンカふっかけてくる若造たちに見られてしまう
カボス誘拐事件の犯人を隣の住人に仕立てて銃撃戦の中ジャックとムドがカボスを助けたことにする、ジャックとムドとしてニュースのインタビューに答える若造二人
ご飯食べて仕事に向かうジャックとムドを見送るルベン、ルラの家に現れるニコ、一晩中奥さんとヤッてたトニー、家に帰ってきたカボスに窓から逃げる姿を見られるトニー、着地したら偽社長がいて代わりに偽社長がカボスに殴られる
ザ中国に帰るため空港にいる火傷を負った中国人コック