パラサイト・バイティング 食人草を配信している動画配信サービス

『パラサイト・バイティング 食人草』の

パラサイト・バイティング 食人草

パラサイト・バイティング 食人草が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

パラサイト・バイティング 食人草が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パラサイト・バイティング 食人草が配信されているサービス詳細

パラサイト・バイティング 食人草

Prime Videoで、『パラサイト・バイティング 食人草はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『パラサイト・バイティング 食人草』に投稿された感想・評価

蔦が絡む!肉に食い込む!

例によって例の如くメキシコで旅行を楽しむカップル学生。
そんな中、知り合った考古学者が「仲間と共にマヤの遺跡の調査に向かう」とのことで、思い出作りの為同行することになった。

紆余曲折あって遺跡にたどり着いた一行だったが、突如殺意に満ちた地元民に学生の一人が射殺されてしまう。
学生一行はどうにか遺跡のの上へ逃げ延びるが、周りを武装した地元民で包囲されてしまい、脱出不能な状況に陥ってしまう。

学生一行は遺跡の中で携帯の着信音を聞き、助けを呼ぶための携帯を手に入れるため遺跡内部へ。
だがその遺跡は、地元民ですら恐れる食人植物の住処だった!!!

遺跡に訪れた若者たちが、謎の食人植物や植物を恐れる原住民に襲われるという、モンスターパニック・サバイバル・ホラー。
何でも原作小説があるらしいですが、詳しくは分かりません…。

お話自体はようある、危険地帯に入ってしまった若者が襲われるというありがちな内容。
ただ、主人公達は植物が外に出ることを恐れる地元民に包囲されてしまい、脱出不能になるというサバイバル展開が主軸となっている。

本作の前半は少々退屈だが、開始20分ぐらいで地元民が現れ主人公が遺跡に追いやられてからはかなり緊張案のある展開に。
主人公達が追いやられてからは極限状態のサバイバル展開になり、最後まで緊張感が持続し、最後まで見入った。

本作の食人植物は傷口から体に入り込み、更には体の中で蔦をうねうねと入りまわったり、死んだ人をそのまま引きずり込んだりする。
更には花から音を出して人を惑わせたり、精神攻撃までこなしたりとかなり不気味で凶悪。
草は基本CG表現だが、残酷表現にはグロメイクを多用してるため、かなり痛々しい。
負傷した仲間の足を切り落とす場面も見事なグロシーンだ。

更に追い込まれた人々の心理描写も徹底している。
草を恐れて絶対に逃がそうとせず、疑いがあれば仲間の子供ですら撃つ原住民。
怪我をした人物のエグイ処置。
更に草が入り込み発狂し、草を引きずりだすために体を切りつける学生。
その余りの極限状態のドラマは、観ていてグッタリすること請け合い。

ただ、クライマックスがあまりにもアッサリしすぎで、正直残念。
アレで終わるなら最初からやればいいのに…。
オマケに作中でリーダーシップを発揮する人が、正直裏目に出まくるので、余計にクライマックスの残念さが助長されてしまうのはどうかと思った。
また、思ったより食人植物はの出番が少ないので、モンスターパニックとしては少々消化不良気味かも。
(グロやスプラッターなシーンは沢山あるけど。)

なお、オチはこの手の映画でありがちな感じの奴だが、特典映像で別エンディングがあり、そっちはもっとバットエンドな感じになっていた。
(バットエンドではあるが、個人的には別エンディングのほうが好き)

不満点はあるが、サバイバル・ホラーとしてかなり良く出来た作品でした。
ゴアシーンもしっかり展開の盛り上げに上手く使われてるので、スプラッター作品としても結構満足しました。

かなりエグイ上に疲れる内容だが、埋もらせておくには惜しい逸品です。
結構オススメ。

…正直ここまでドン重だとは思わなかったので、観終わった後はものっそい疲れました…。w
遺跡探検に行ったらエラい目にあう。

食人族ちゃうで。
食人草よ…。
え?
草?
なんのこっちゃ(((;°▽°))ハハハ
評価低いけど まぁ観てみるか…。

(゜д゜)う、うわー
痛い 痛い 痛い 痛い 痛すぎる。

何が痛いんかは観ての お楽しみ(´∀`*)ウフフ
こんな評価低いん観れへんわな笑
(ネタバレ一切無し)
この映画に対する持論等はブログに記載しております。
https://pottereiga.com/?p=2624 ← タップで記事に飛べます。

それでは早速、「パラサイト・バイティング 食人草」の感想について結論から述べていきたいと思います。

突っ込み所があまりにも多すぎる映画であり、結局何が何だがさっぱり分かりませんでした。インパクトのある描写も無かったので、記憶にも全く残らないような映画でもありました。

という感じですね。放題のインパクトが凄かったので鑑賞してみたのですが、結果的に全く良くありませんでしたね。

前振りもかなり長かったので序盤はかなり退屈でしたし、しかも大きな盛り上がりに関しても特にありませんでした。

今年も残すことを後僅かとなってしまった訳ですが、この映画をチョイスしてしまったことを後悔しております。

『パラサイト・バイティング 食人草』に似ている作品

クライモリ/間違ったターン

2004年10月09日

84分

3.2

アメリカ深南部の奥深い森。ジェシーら6人の学生たちは、一見穏やかな森の魅力に惹かれて奥深くに分け入り、いつしか恐怖スポットの境界を越えてしまう。地元の人間は絶対に近づこうとしないそんな場所…

ロスト・バケーション

2016年07月23日

86分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

医学生のナンシー(ブレイク・ライブリー)は休暇を利用し、ついにそのビーチを訪れる。地形、波、風。すべてが完璧だった。母に先立たれた父と幼い妹の世話、医師となるための勉強漬けの日々から解放さ…

海上48hours ―悪夢のバカンス―

2022年07月22日

85分

配給:

• ギャガ

アメリカの大学生が最も羽目を外す春休み:“スプリングブレイク”。メキシコのビーチでテキーラを浴びて馬鹿騒ぎする男女5人組は桟橋に停められていた2台の水上バイクを盗み出し、沖へ出る。やがて、…

イン・ザ・トール・グラス -狂気の迷路-

101分

3.1

助けを呼ぶ少年の声を聞き、高い草が生い茂る広い草むらに足を踏み入れた妊婦とその兄。だが、やがて互いを見失い、そこから出られなくなる。

キャビン・フィーバー

2005年04月23日

93分

3.2

学生生活最後の夏休みを楽しもうと、森のキャビンでパーティに興じるポール、カレンら5人の若者たち。しかし彼らの楽しい時間は、血だらけの男が突然乱入したことで一変する。男を何とか追い払ったもの…