悪霊少女/ドーン・オブ・ザ・デッド・チャイルドを配信している動画配信サービス

『悪霊少女/ドーン・オブ・ザ・デッド・チャイルド』の

悪霊少女/ドーン・オブ・ザ・デッド・チャイルド

悪霊少女/ドーン・オブ・ザ・デッド・チャイルドが配信されているサービス一覧

『悪霊少女/ドーン・オブ・ザ・デッド・チャイルド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

悪霊少女/ドーン・オブ・ザ・デッド・チャイルドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『悪霊少女/ドーン・オブ・ザ・デッド・チャイルド』に投稿された感想・評価

連投になりますので、
例の如くこちらはスルーしてください。

🐾

怪奇なムード満点の70年代ホラー。
恐るべき少女の物語。

田舎の森の奥深く、大きなお屋敷で父と兄と暮らす少女のところへ子守のお仕事でやってきた女性。
今作はこの子守の女性の目線。

少女は常にむくれた顔をしてて、『ヴァージン・スローター』や『白い家の少女』のようにミステリアスさが無い!
ちょっとときめきが足りないのが残念だけど、この映画のいいところはたくさんある。

その①映画全体を包む幻想的な描写
その②ゾンビの造形
その③まあまあグロもある
その④薄明りや昼間が多く、画面が暗すぎない(画面真っ暗すぎて何が起きてるかわかりづらいということがない)
その⑤後味いい、悪いはネタバレになるので伏せるが、好きな後味。

スモーク炊きすぎですよ、ってくらい白もや煙る深い森の奥の墓地。
少女が描く薄気味悪い絵や幻想的に描かれた回想、秘められた能力も示唆される。
少女のお願いを聞いてくれるというお友達の正体は謎めいていて、
挿入されるピアノ曲も不安をかきたてる要素たっぷり。

目を抉り取られた人間やらお腹を撃ち抜かれた男などグロ描写、
真っ白に炭化したような状態の悪鬼(ゾンビというよりも)などなど手作りな特殊メイクもいい感じ。

悪鬼から逃げ惑う中、男がせっせとやっつけてる横で子守の女性はずっと金切り声をあげるだけ…(全く役に立たない)がえんえん続くとこはちょっと長め…でも悪鬼がなかなか怪力で徐々に関門突破してくる様子はなかなかいい。

あとにゃんこがいけにえになります。
でも墓石の後ろから手が伸びてきて、ゾンビに手渡されるだけなんで、妙にほっこりしたり。
(英語字幕鑑賞)悪霊少女。……少女?
「ドーナッツぅぅ?」って言ったところあたりから、どんどん表情がブサイクに。短い丈の服着せて、髪を少女風に結って熊さんのぬいぐるみ持たせてもー20歳すぎにみえる!

途中の会話で出てくる毒草について調べてみた。夾竹桃らしい。ずっと住んでた公団住宅に沢山植えてあって毒だと知った時何とか使ってみたいと思ったものです。しかしだんだん毒性が周知されたらしく、庭や街路に植えることはなくなりました。

イタリアの70年代の映画が好きなのですが、アイメイクが素晴らしいんですよ。アイラインからマスカラ、アイシャドウ全て一体化して自然なグラデーション。
それに対しこのような新世界での映画はベッタリ塗ったアイシャドウ一色とかとっても垢抜けない。

トウモロコシ、ドーナツ、ミルクにフライドチキンの食卓は美味しそうでした。

あと、登場人物のファッションが場面ごとに変わるし、結構可愛いのでちょっと楽しい。

見て損は無いけど、見なくても損は無い映画でした。

音楽の減7和音が気持ち悪い……
tofu

tofuの感想・評価

3.2
別タイトルは『ドーンオブザデッド チャイルド』。Twitterでのお仲間よりDVDを頂戴し鑑賞。

70年代後半のゾンビ…というとスローな動きと不器用さをイメージするが、本作品のゾンビは生きる屍人形とでも言うべきかも(大して変わらんか)。

動きこそ早くは無いが、力は強く、道具も使える賢い子😊

ストーリー展開こそ目を見張るものは少ないが、ゴア描写は当時としてはかなり頑張っていたのではなかろうか。

また音楽やカメラワーク、ロケーションは非常に不安定だが美しい。
意図したモノではないだろうが、雑なカット割りやアングルが不安感を誘う。

ヒロインの鬼気迫る表情と悲鳴はなかなかのインパクトがあり、個人的には〇

エンドロールのシュールさもかなり好み