将軍たちの夜を配信している動画配信サービス

『将軍たちの夜』の

将軍たちの夜
目次

将軍たちの夜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

将軍たちの夜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

将軍たちの夜が配信されているサービス詳細

将軍たちの夜

Prime Videoで、『将軍たちの夜はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『将軍たちの夜』に投稿された感想・評価

傑作『蛇の穴』監督作品☆

ナチものなので全編英語なのは違和感ありますねぇ~
脚本もちょいとあちこち散漫。

が、ピーター・オトゥールの狂気に触れるだけでも価値ある作品でした!

1942年ワルシャワ。

諜報員だった娼婦が100ヵ所以上刺され殺害される事件が起きる。

グラウ少佐が捜査を開始。
そして犯人は3人の将軍のうちの誰かと判明した。

超絶面倒な細かい冷徹男タンツ(ピーター・オトゥール)、ガプラー、カーレンベルク。

しかし犯人は絞られず、2年後のパリで、また同じような事件が起きてしまい……

レジスタンスやらヒトラー暗殺も絡めてきてごっちゃごちゃ。

犯人探しも特にハラハラせず。
まあどう見てもタンツだし(笑)

22年後への繋ぎも突然だから、頭混乱した~

タンツがゴッホの自画像見ておかしくなるシーンは良かった♪
そこに何故かドガのヤバい銅像もあったけどww

んー149分でこのヌルっと展開はちょっとキツかった。
30分くらい削れそう(´Д`)

惜しいっ!!
第二次世界大戦中、ドイツ軍占領下のワルシャワで発生する娼婦の猟奇殺人事件。ドイツ軍情報部のグラウ中佐は目撃証言のあった自軍の将軍服から事件当時にアリバイのない3人の将軍に容疑者を絞り込んでいくが…😨

個性的な3人の将軍を名優が各々演じているが、やはりピーター・オトゥール演じるタンツ将軍が、変質的で出色😆。ワルシャワでレジスタンスを炙り出す時の演出が堪らない。
ビシッと軍服を着こなし、オープンカーに仁王立ち。火炎放射器でアパートメントを焼き払い、飛び出してくるレジスタンスを容赦なく射殺。自動小銃の反撃に対して、タイガー戦車🐯から88ミリ砲を平然と撃ち込む😨。CGではない実写で、軍事兵器の恐ろしさを体感💀

やがて舞台はノルマンディ作戦後のパリに移り、連合国軍がヒタヒタと近づく中、有名なヒトラー暗殺未遂事件と今まで登場した様々な人々が絡み合い、そしてまたしても娼婦惨殺事件が…😨 パリでのピーター・オトゥールの変質ぶりが凄い😱。ゲーリングが押収秘蔵したゴッホの自画像見つめながら、殆ど逝ってしまうような演技は狂気そのもの😨変態さんです😆

この辺りから現代のシーンも混じり合わせながら、ラストにギューっと収斂していく脚本はなかなか巧み。ドイツ軍を舞台とした異色のサスペンス映画🎬

因みに…タイガー🐯戦車はイギリス🇬🇧のセンチュリオン戦車をお化粧直ししたのかな。コンクリート塗装までよく出来てます。そして自走するキュベルワーゲンやシュビムワーゲンが観れて眼福🥰パリもこの映画のために、中心地の自動車の往来を止めて当時を再現するなど、労力を惜しみなくかけています🎬😃
第二次世界大戦時のワルシャワで、娼婦の惨殺事件が発生する。目撃情報で犯人はドイツ軍の将軍と判明。その夜にアリバイがない将軍3人が浮かび上がり、彼ら各々の思惑や更なる事件の発生。そして歴史的な作戦「ワルキューレ作戦」へと繋がっていく戦争サスペンス。

戦争映画としての表面がありながら、本作の骨格はサスペンス。1件の殺人事件から始まり、その事件を追うミステリー的な流れで物語は進みます。

本作の見所の1つはやはり主演のピーター・オトゥール。容疑者の1人であるタンツ将軍を演じていて、一見冷静で知能的な将軍と思いきや、サイコな一面が見える時もあり、その強烈な演技力を見せつけてくれます。

彼と「アラビアのロレンス」でも共演したオマー・シャリフ。名優フィリップ・ノワレやクリストファー・プラマー、今もまだ現役で活躍中のトム・コートネイなど後にも活躍する豪華キャスト勢揃い。

あの「ワルキューレ作戦」の裏側で発生した猟奇的な殺人事件。それを埋もれさせまいと長い年月をかけて事件解決へと挑む捜査官たち。その執念は後半になるにつれて強くなります。

なかなか重厚な仕上がりでそれなりに見応えは感じられましたが、2時間半はやはり長かった。全体的に淡白だったので見てて疲れましたね。

『将軍たちの夜』に似ている作品

遠すぎた橋

175分

ジャンル:

ノルマンディー上陸作戦から3カ月後、連合軍はドイツ軍がオランダへ撤退したの機に、空と陸の両方から攻めるマーケット・ガーデン作戦を展開し、ベルリンへの進撃路を切り開こうとする。だが、作戦はこ…

ワルキューレ

上映日:

2009年03月20日

120分

配給:

• 東宝東和

第2次世界大戦末期のドイツ。敗戦の色が濃くなる中、ヒトラーに疑念を抱いたドイツ人将校・シュタウフェンベルクは祖国の未来のために反逆者となる決意をする。彼はヒトラーの危機管理オペレーション・…

アラビアのロレンス/完全版

227分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
4.1

1916年。イギリス陸軍少尉・ロレンスは、オスマン帝国からの独立を目指すアラブ民族の情勢を確かめるため現地へ向かう。反乱軍の現状を目の当たりにした彼は、アラブの種族をまとめ上げてゲリラ戦を…

リスボン特急

100分

ジャンル:

シモンを首領とする4人の男たちは、大西洋岸の小さな町の銀行を襲い大金を奪う。一方、パリ警視庁のコールマン刑事は、密告者の情報から、リスボン特急で麻薬が運ばれることを知る。同じくこれを知った…