ナイトメアリュウタ

獣人ヒューマニアのナイトメアリュウタのレビュー・感想・評価

獣人ヒューマニア(1989年製作の映画)
2.5
この映画は、いくつかの標準的な80年代の定番を持っています。

パンクキッズ、いくつかの典型的な黒人、キャンプ場、メタル音楽、トップレスの女の子、など。

技術的に言えば、これ以上のことはできないだろう。 演出は非常に良く、美しいロケーションを活かしていて、周りの野生動物を見てもらうために時間をかけている。 殺人事件は、完全に無残にもかかわらず、かなり想像力に富んでいて、むしろ飼いならされている。 何人かの我慢できないキャラクターが、巧妙なトラップ(杭のついた穴、落ちてくるトランクなど)を使って虐殺など。

しかし、明らかにネガティブな部分が多い。この映画は何のリスクも取っておらず、基本的には見ていて馬鹿げた映画を作ろうとしているだけである(それが達成されている)。

予測可能性はあまり役に立たないし、変な殺人者が出てきても、それがどこに向かっているのかは非常に明白である。

また、この映画は非常に飼いならされていて、ほとんど見せていないし、スラッシャーファンが期待するようなものをあまり与えていない。

結局、次の偉大な隠れスラッシャーの宝石を探している人は、この映画では見つけられないだろう。

問題は、この映画がホラー映画になろうとしていたのか、コメディになろうとしていたのかがよくわからないことです。

本当のホラー映画にするには怖くないし、コメディにするには面白くない。 結局のところ、両方の要素が混ざった、当たり障りのない映画になってしまっている。

穴居人についても同じことが言えます。彼は決して脅威ではありませんが、本当に面白くもありません。 それでどうなるのか? 彼は何よりも馬鹿げていて、ただ単純で間抜けなだけで終わってしまう。

(これだけは言っておきますが、彼はあなたが予想しているよりもずっと原始的な人物だと言っておきましょう)。

●あらすじ●

金持ちの地主とアルコール依存症のアウトドアマンが、周辺事業(ショッピングモールなど)の資金調達のためにキャンプ場をオープンさせる。 しかし、キャンプの最初の週末、キャンパーたちは熊、厄介な嵐、そして自分の平和が台無しにされることを嫌う仙人の穴居人に直面する。