ま

ビール・フェスタ 無修正版 〜世界対抗・一気飲み選手権のまのレビュー・感想・評価

はじめに「真似しないでください 死にます」と警告メッセージが登場します。
ビール一気飲み大会に出場するお馬鹿コメディ映画。うん、馬鹿です。最高です。ビール(酒)・下ネタ(エロ)・コメディ(アホ)・男の友情(熱い)、このへんにピンときちゃう人にはオススメ。

祖父の遺灰を故郷ドイツに持って行った兄弟。ちょうどビールフェスタが開催されており、そこでトラブル発生。いきなりオパーイポロリ。

実はこの祭りの裏では「裏フェス」も開催されており、なんとそこでは世界各国出場者によるビールの一気飲み大会が行われていた!
ビールの本場ドイツ人たちにコケにされたアメリカ人兄弟は国に戻り仲間を集め一年後の大会でリベンジを誓う話。

デブ、ハゲ、不細工等情けない仲間を集め謎のトレーニングを開始するのだが馬鹿な大学生の悪ノリみたいな感じがまた実に愛おしい。
清々しいまでの馬鹿アホっぷりなんだけど男5人が友情を深めていくところも見どころ。

ビール美味しそう~っていうより水の様に飲んでました。嘔吐のシーンはほとんどなく絵的にはそこまで汚くはなく楽しい感じでした。ただし一気飲みなのでよくゲップが出ます。

「一気飲みは危険なんで絶対やっちゃいけません」て感じで日本じゃ上映出来なそうな作品だと思いました。あんだけビール飲んだら間違いなく痛風になると思う。ドイツ人て痛風多いのか…
ま