ダークユニバースを配信している動画配信サービス

『ダークユニバース』の

ダークユニバース
目次

ダークユニバースが配信されているサービス一覧

『ダークユニバース』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ダークユニバースが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ダークユニバース』に投稿された感想・評価

これは酷いわ
エイリアンのゼノモーフを太らせた見た目で能力がスペースヴァンパイアみたいなんが襲ってくる映画

見どころはそれなりにある

【概要】
とある宇宙船が沼地に落下
宇宙船の保有会社は事故として片付けるも裏では調査させに専門家を沼地に送っていた。

そんな傍ら沼地でのガイドで生計をたてているトムはこの沼地の先住民研究者を名乗る男達を宇宙船の調査員とは知らず案内することに…

【感想】
面白いとまではいかないもののそれなりに見れるものがある作品

定期的に犠牲者は出るし序盤でエイリアンの姿が拝められ
その後も飽きぬよう犠牲者の演出が血しぶきだけの演出から後半はしっかり死に様を見せてくれたりとエンタメはしていたかなと感じた

また、エイリアンについては上記で書いているように映画エイリアンのゼノモーフを太らせて腕をカマキリのカマみたいにした感じで
口からは本家と同じように管が飛び出る仕様になっている
ただその口から出た管を生き物に突き刺しこのエイリアンは血を吸うという設定で
吸われた人間は一瞬でミイラのように干からびる仕様に

また、このエイリアンの正体は墜落した宇宙船の唯一の船員スティーブで
彼は宇宙船に入り込んだ宇宙コケに感染させられ変異した姿で今作の件の元凶となっている

この宇宙コケの設定は増殖しながら生き物に引っ付いては変異し異型の生物として襲う修正があり
作中後半でこのコケを調べるために調査員がミイラ化した死体の指を一本もぎ取ったところ
その切り取った指が変異して襲ってくるシーンがある
そのシーンの変異した物体の造形自体は雑な作りであるもののリバイアサンや遊星からの物体X、パラサイトみたいなんをやりたいんだなとその気持ちはよくわかるしこの手の展開は好きなので絵面的にはしょぼいものの個人的に楽しめた

総じてエイリアンのヌメヌメ感や本体とは別で襲ってくる寄生部位があったり人の死に様も後半にかけ過激になったりと段階をいい感じで踏んでいるし特殊効果もこの時代のこのフィルムの質感の低予算さではよく頑張った方だと感じた

また、個人的に好きな映画「クリーチャー」のプロットに似ているのもなんともな感じでした😆

まぁ、長々と書いてるけど簡潔に言うと
低予算による粗はあるけど個人的には好きな作品