リトル・ヒーローを配信している動画配信サービス

リトル・ヒーロー
目次

リトル・ヒーローが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

リトル・ヒーローが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リトル・ヒーローが配信されているサービス詳細

リトル・ヒーロー

Prime Videoで、『リトル・ヒーローはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『リトル・ヒーロー』に投稿された感想・評価

9歳の誕生日プレゼントにもらった戸棚+鍵🔑+小さなネイティブアメリカンの人形

朝起きてみると、なんとその人形が動き出す!?

これは子供の頃に観ておきたかったなぁ🥹🩷

フランクオズのコメディは大好きだけど、子供向けに作品作るとこんな感じになるんだ🤔💡
設定に夢がある‼️✨✨❤️

子供向けだけど・・・
人形が人間になった時に命に限りがあったり。
インディアンvsカウボーイの構図から歴史を感じたりと、ただのファンタジーというわけでもなかった!!

ドールハウスのような戸棚に人形入れると動き出すって・・・今推し活している人にとったら最高なのでは⁉️(`✪︎ω✪︎´)✨✨(ミニサイズの推しとかヤバそぅ😍🫴)🩷

スターウォーズネタが登場してテンション上がった⤴️🌟
Melko

Melkoの感想・評価

「そんなに恐ろしいのか?死んだ男が。……子供なんだな?」

題材に心惹かれて見たのだけど、なんかめちゃくちゃ微妙な作品だった…
子供の頃に見てれば違ったのかもしれない。

原題訳だと「戸棚の中のインディアン」
友達から誕生日プレゼントにもらったインディアンのフィギュアを、古い戸棚に入れ、ちょうど合う鍵を入れて回し、再度戸棚を開けると、なんとインディアンは本物の人間(サイズそのまま)に変わっていた…

なんだか何もかもが残念な感じに惜しい
魔法の戸棚はボロっちいし(誕生日プレゼントだと渡してきた兄が道で拾ったと言ってたし)、インディアンは急に怒ったり笑ったり情緒不安定だし、主人公と男の約束をした友達は秒で裏切るような自己中ちゃんだし、、
何よりも主人公オムリがずっと情け無い役回りと顔つきで全然可愛げがない。最後の最後にやっっと良いことするのだが、元はと言えば自分の気まぐれで引き起こしたことなのに、特に劇的な成長を遂げるとかでもなくスーンと終わる。
体型はガリヒョロだし、特に勉強もスポーツもできる描写はない。じゃあ代わりに性格が素直で聞き分けがいいのかと思いきや、自分の思い通りにならないと兄に悪態ついたり、ネズミの入ったボールを蹴っ飛ばしたりする恐ろしい二面性…

子供のエキストラも途中の登場人物もいっぱい出てくるのに、みんな中途半端な退場。
メイン人物を絞ったことが裏目に出てしまった印象。画面に人はいっぱい映ってるのに話がめっちゃこじんまりして見える。

ミニサイズインディアンと少年の友情をテーマとしつつ、もう一つ大きなテーマとしては
「生と死」
魔法の戸棚を操作することでフィギュアに命を与えたり奪ったりできてしまうオムリ。そして、人間になってる間に致命傷を負うと、本当に死んでしまうフィギュア。

人の生き死にに対する責任感をドストレートに子供に教えるインディアン
そりゃそうだよな
自分の都合で生かされたり殺されたりしたらたまったもんじゃない

嫁を欲しがったインディアン。でもきっと、連れてこられた彼女にも家族がいる。
まあそうだよね…なラスト

途中のシーンではティラノと戦うダースベイダーが見れたりする。
なかなか攻めたテーマなのにイマイチ活かしきれてないし、子ども向けファンタジーにしては絵面がかなり地味な映画

中に入れた人形に命を与える魔法の戸棚を手に入れた男の子がインディアンを飼うおはなし

白人の男の子がインディアンをペットにしてもてあそぶデンジャラス過ぎる映画

もちろん中盤になると「命の大切さ」的な道徳エピソードを盛り込んでくるんだけど
その割には主人公の男の子がお兄ちゃんのペットを虐待してたりしてるし
その後動物好きになるみたいなエピソードも無いし
ただの悪趣味映画になってる珍映画

クライマックスでインディアンがネズミと戦うシーンのガッカリ具合も凄いし

あんまり良く出来た作品では無いけど妙に楽しい映画だったので見ましょう

『リトル・ヒーロー』に似ている作品

トイ・ストーリー 謎の恐竜ワールド

22分

ジャンル:

大ピンチ! ここから脱出できるのか!?どんな時も、頼りになるのが友だちだ!ウッディやその仲間たちが繰り広げる痛快アドベンチャー!ある日、ウッディやバズたちを持って、ボニーは友達のメイソンの…

クリスマス・カレンダー

95分

ジャンル:

才能がありながらチャンスにめぐまれないカメラマンのもとにやってきた、古いアドベント・カレンダー。未来を予知できるその力が、運命の愛を呼び寄せる。

アレックスとチュパ

95分

メキシコに住む家族に会いに来ていた10代のアレックスは、おじいちゃんの納屋に隠れていたモンスターである、チュパカブラの子供を発見。そして思いがけず、2人は仲良くなっていく。この伝説の生き物…

マイ・ドッグ・スキップ

上映日:

2000年11月03日

96分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1942年、ミシシッピーの片田舎。8歳の少年ウィリーは内気な性格から孤独な毎日を過ごしていた。そんなウィリーを心配した母親は誕生日に子犬をプレゼントする。以来、スキップと呼ばれた子犬はウィ…

おじいちゃんはサンタクロース

97分
3.2

ジュール・クラウスは、クリスマスが嫌いです。去年父親が死んでしまって以来、クリスマスとは何ら関わりたくありません。母親が仕事に出かけている間、ジュールはほとんどの時間を自分のおじいさんのお…